ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-6 °C

Красногорцы просят: обеспечьте тишину!

25 окт. 2017 г., 17:29

Просмотры: 535



Соблюдение правил тишины и покоя граждан на территории городского округа Красногорск и в других муниципалитетах Подмосковья обсудили 24 октября на расширенном совещании в администрации городского округа.

 

В рабочей встрече приняли участие первый заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области Владимир Кузнецов, первый заместитель главы администрации округа Красногорск по жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Киреев, руководители территориальных управлений администрации округа, правоохранительных и надзорных органов, представители строительных и управляющих компаний.

Почти четверть жалоб из общего числа обращений граждан, которые поступают в областной Госадмтехнадзор касаются вопросов нарушения тишины, прежде всего в ночное время. Об этом информировал первый заместитель начальника Госадмтехнадзора региона Владимир Кузнецов. По данному показателю в статистике ведомства лидируют городские округа Красногорск и Электросталь, Ногинский район.

Как сообщил начальник территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области Денис Котрюхов, в 2017 году значительно увеличилось количество обращений жителей округа Красногорск по фактам несоблюдения требований закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

За отчетный период этого года таких обращений поступило 670 (в 2016 году было 410). По фактам нарушения тишины и покоя рассмотрено 42 административных дела с взысканием штрафов на сумму 1 млн 780 тыс. руб.

Большинство материалов поступает из органов полиции, куда граждане обращаются с жалобами на «громких» соседей.

Свою долю в звуковое загрязнение среды внесли и компании, ведущее строительные работы на территории округа, а также объекты торговли и общественного питания.

В 2017 году жители округа направили 60 жалоб с подтвержденными видеофиксацией свидетельствами шума в ночное время со стороны строительных компаний, допускающих и повторные нарушения.
На совещании отмечалось, что быстрому принятию мер против нарушителей подчас препятствуют незнание гражданами норм закона Московской области «О тишине», неполнота данных, предоставляемых в органы Госадмтехнадзора.

Для привлечения к административной ответственности обязательно наличие в материалах дела точных даты, времени, места правонарушения, установление личности правонарушителя. Сбор доказательств должен осуществляться силами сотрудников полиции.
Участники встречи говорили о том, что большую роль в профилактике шумового неблагополучия должна сыграть широкая работа по информированию населения о необходимости беречь покой окружающих, налаженное взаимодействие административных инспекторов, сотрудников полиции и муниципальных властей. Важно участие управляющих компаний, которым следует разместить памятки для граждан на информационных стендах в домах и во дворах, проводить личные беседы с жителями, а также тематическая кампания в СМИ.

Первый заместитель главы администрации округа Красногорск по жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Киреев поддержал предложение сотрудников полиции о создании совместных мобильных групп по реагированию на нарушения тишины в обозначенное законом время.
– Только комплексная, плановая работа позволит кардинально улучшить ситуацию, – подытожил итоги обсуждения первый заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области Владимир Кузнецов.

Ранее Главный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева напомнила, что соблюдение правил покоя и тишины граждан – обязанность каждого жителя региона в рамках создания территории комфорта для населения, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьев.



ВАЖНО. Согласно закону Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» от 07 марта 2014 года № 16/2014-ОЗ установлены периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

с 21.00 до 8.00 в будние дни;

с 22.00 до 10.00 в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

с 13.00 до 15.00 ежедневно в отношении квартир, помещений общего пользования в многоквартирных домах и общежитиях;

с 19.00 до 9.00 в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и нерабочие праздничные дни при проведении ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных домах, кроме домов, введенных в эксплуатацию, но не более шести месяцев.

 

Ю.СОКОЛОВА.

Фото пресс-службы администрации городского округа.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*