ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Красногорцы собственным примером доказывают, что быть активными можно всегда

16 авг. 2019 г., 15:19

Просмотры: 8607


День открытых дверей прошёл в Красногорском Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Здесь, на базе социально-реабилитационного отделения реализуется региональная программа «Долголетие в Подмосковье», стартовавшая в июне 2019 года. В рамках программы пенсионеры округа бесплатно посещают кружки и спортивные секции, бесплатно или со скидкой ездят на экскурсии. Виды досуга, доступные по программе, представители серебряного возраста выбирают из большого списка сами.

ак3.jpg

– Сегодня гостям мероприятия мы показали мастер-классы по разным направлениям, которые есть в нашем Центре, это и суставная гимнастика, и линейные танцы (зарядка под музыку), и психогимнастика для развития памяти, и игротека, и хор «Пенсион - MODERN», и монотипия (техника рисования). Список видов активностей у нас большой, – рассказала Анна Судникова, заведующая социально-реабилитационным отделением Красногорского ЦСО.
Чтобы стать участником региональной программы «Долголетие в Подмосковье», необходимо предоставить заявление в Красногорское управление социальной защиты населения (г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8, телефон +7 (498) 602-19-26) или Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (г. Красногорск, ул. Октябрьская, д. 1, тел. +7 (495) 562-65-52).
Напомним, программа «Долголетие в Подмосковье» разработана по поручению губернатора Московской области во исполнение майского указа президента Российской Федерации по увеличению к 2024 году средней продолжительности жизни населения до 78 лет

Мнения
Валентина НЕЧАЕВА:
– Мне 74 года. Давно занимаюсь в Центре. Выбрала для себя суставную гимнастику, линейные танцы, хор. Езжу на экскурсии. По профессии экономист. Работала на Красногорском механическом заводе. Программа «Долголетие Подмосковья» очень своевременна. Мы чувствуем себя нужными обществу и друг другу. Я воспитала двоих детей и двоих внуков. И вот сейчас, наконец, появилось время заняться собой. Думаю, благодаря такой заботе, буду активной ещё лет десять точно.
 
Ольга ЧЕРКАСОВА:
– Хожу в Центр пять лет. Являлась студенткой почти всех факультетов «Университета третьего возраста». Мне здесь очень нравится. Занимаюсь и гимнастикой, и в театре, и английским языком. Появились новые увлечения. Я на основе полученных навыков создала фильм к 5-летию университета. Мне 72 года. Понимаю, что не все свои таланты успела раскрыть. А здесь для этого созданы все возможности.
 
Лариса БАЛАШОВА:
– Хочу сказать слова благодарности работникам Центра. Они полностью отдаются работе с нами. Посмотрите, сколько доброты излучают их лица. А какая плотность красоты здесь на один квадратный метр: и сами люди, и творчество, , и положительные эмоции. Нам здесь помогают реализовываться. Кто-то хотел стать в детстве артистом, да не случилось. А сейчас – пожалуйста. Не выучил английский из-за вечной занятости? Зато сейчас есть и время, и возможность. Основная мысль моей благодарности в том, что все это мы делаем от души, и это заслуга работников Центра.
 
Светлана ОСИНА:
– Приехала в Красногорск меньше месяца назад. Так получилось, что узнала про программу «Долголетие в Подмосковье» почти сразу. С удовольствием включаюсь в активную жизнь города через ЦСО. Я творческая натура. Здесь нашла единомышленников.

 

Автор Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц