ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Красногорск - Антиб: продолжение сотрудничества городов-побратимов

30 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 297


Красногорск - Антиб: продолжение сотрудничества городов-побратимов

Делегаты франзузского города-побратима Антиб посетили с официальным визитом Красногорск, в ходе которого обсудили перспективы дальнейшего развития отношений и создания новых направлений двустороннего сотрудничества.

Заместитель мэра г. Антиб Жуан-ле-Пен по вопросам туризма Одуен Рамбо и заместителя мэра по вопросам транспорта Дидье Росси стали участниками  Международной специализированной выставки «Импортозамещение»  в МВЦ «Крокус-Экспо».

«Иностранные гости поражены масштабностью мероприятия, а также высоко оценили дизайн, функциональность площадки Красногорска, где была представлена отечественная продукция градообразующих предприятий», - подчеркнул директор муниципального казенного учреждения  «Управление по и­нвестициям и инноваци­ям городского поселен­ия Красногорск» Александр Глотов.

Директор МКУ «Управление по и­нвестициям и инноваци­ям городского поселен­ия Красногорск» наметил дальнейшее развитие сотрудничества: «Во время визита стороны пришли к соглашению об организации в городах-побратимах культурных центров. Именно они послужат площадкой для проведения интерактивных выставок, открытия музеев общности истории двух стран – Франции и России, библиотеки, проведения курсов французского и русского языков».

Кроме того, такие культурные центры помогут в организации конференций и получении информации о бизнесе, отдыхе, участии в ежегодных культурных и спортивных обменах Красногорска и Антиба. Уже в 2017 году  планируется провести несколько обменов между детско-юношескими музыкальными и спортивными коллективами.

«Несмотря на свой короткий визит, французские делегаты отметили гостеприимство и искренность русских людей, а также богатство культуры, истории России», - резюмировал Александр Глотов.

Напоминаем, что подписание двустороннего соглашения о породнении Красногорска с французским городом Антиб Жуан-ле-Пен состоялось в Год Франции в России 14 июля 2010. 



Источник: отдел по внешним коммуникациям администрации городского поселения Красногорск.