ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+12 °C

Красногорск готов к весеннему призыву

31 марта 2017 г., 11:07

Просмотры: 337


 

С 1 апреля начнется весенняя призывная кампания. Из городского округа Красногорск на военную службу призовут 140 новобранцев.

30 марта прошел инструкторско-методический сбор членов призывной комиссии городского округа Красногорск. На встрече были подведены итоги осеннего призыва и обозначены задачи на весеннюю кампанию.

Заместитель главы городского округа Красногорск Александр Бутенко рассказал, что задание по призыву было выполнено в полном объеме. В Вооруженные силы, другие министерства и ведомства отправлены 160 человек. Более 80% новобранцев осенней призывной кампании служат в частях на территории нашего региона.

По сообщению военного комиссара Красногорска и Красногорского района МО Николая Коротких, юноши несут службу в сухопутных, воздушно-десантных войсках, в частях военно-морского флота и РВСН, в ВКС, в подразделениях МЧС, в ЖДВ, оперативных частях МВД, частях центрального подчинения, а также в Президентском полку.

Военный комиссар отметил увеличение возрастного ценза отправленных в войска граждан. Процент призывников старше 20 лет более чем в 2 раза превысил процент 18-летних ребят.

Численность уклонистов сокращается. На сегодняшний день в городском округе Красногорск их 446 человек. Александр Бутенко попросил врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Красногорскому району Алексея Васильева разработать дорожную карту по розыску уклоняющихся от прохождения службы.

В весенний призыв армейские ряды пополнят 140 новобранцев из городского округа Красногорск. Будет усилен контроль соблюдения сроков прохождения дополнительного медицинского обследования, которое должно завершиться к 1 июля. Граждане с высшим образованием смогут заменить военную службу по призыву на службу по контракту.

Закончится весенняя призывная кампания 15 июля. Срок прохождения военной подготовки остался без изменений и составляет один год. Отправка юношей будет проходить, как и прежде, со стадиона «Зоркий. На сборных пунктах Московской области призывники будут обеспечены всеми необходимыми видами довольствия и вещевым имуществом. Юношам вновь будут выдавать «персональную электронную карту военнослужащего».

Ю.ИВЛЕВА.

Фото А.АБРАМОВОЙ.

 

».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*