ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Красногорск – Истра: общими усилиями транспортный вопрос решается

19 дек. 2017 г., 10:26

Просмотры: 765


Совместное заседание по вопросу развития дорожно-транспортной инфраструктуры Красногорского и Истринского округов провели представители администраций данных муниципалитетов, теруправления Нахабино г. о. Красногорск и УГИБДД по Красногорскому району.

На встрече обсуждалась проблема нехватки выездов со стороны ЖК «Новое Нахабино, «Нахабино Ясное», «Нахабино Сквер», расположенных в деревнях Чёрное и Исаково г. о. Истра. Жители этих микрорайонов осуществляют выезд на ММК Павловская Слобода – Нахабино через улицу Новую в Нахабино, что приводит к повышению транспортной нагрузки на дорожную сеть посёлка.

В ходе заседания было принято решение, что представителям администрации г. о. Истра совместно с застройщиками жилых комплексов необходимо проработать вопрос строительства альтернативных путей выезда из ЖК на ММК Павловская Слобода – Нахабино, а также обустройства остановочных пунктов.

Жители Нахабина и городского округа Истра обеспокоены решением вопросов развития транспортной инфраструктуры Нахабина и организации дорожного движения в посёлке. Принятые в ходе обсуждения меры могут значительно облегчить транспортную ситуацию в округах. В дальнейшем запланировано проведение встречи на уровне глав городских округов Истра и Красногорск и представителей министерства транспорта Московской области для обсуждения сложившейся ситуации, подведения итогов первого заседания и для выработки эффективных методов решения.

Источник: krasnogorsk-adm.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*