ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Красногорск: развязка близится

13 марта 2018 г., 19:26

Просмотры: 3537


Строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске идет полным ходом. Движение по новой эстакаде планируют запустить в IV квартале 2018 года.

 

Именно к этому сроку планируется завершить возведение двух пусковых комплексов – въезда в Красногорск со стороны Волоколамского шоссе и выезда из города на Ильинское шоссе по направлению к федеральной трассе М9 «Балтия».

Третий комплекс – разворотный съезд на Волоколамском шоссе в районе МКАД появится в 2019 году. Этот участок позволит разгрузить автомобильный трафик со стороны Московской кольцевой автомобильной дороги и обеспечит еще один выезд из Красногорска в столицу.

Об этом корреспонденту «КВ» рассказал руководитель проекта, директор строительной дирекции по искусственным сооружениям генподрядной строительной организации «Стройтрансгаз» Петр Понамарев.

По информации собеседника редакции газеты, в настоящее время работы ведутся по всем трем пусковым комплексам транспортного узла. Проведен монтаж пролетного строения эстакады над железнодорожным полотном Рижского направления МЖД в сторону области, начата сборка металлоконструкций пролетного строения съезда на Ильинское шоссе. Приступили к монтажным работам по устройству железобетонных конструкций двух надземных пешеходных переходов в районе автобусной остановки «Таможня» и ул. Павшинская, д. 7. Со стороны ул. Почтовой, д. 30, ведется строительство подземного перехода через Волоколамское шоссе.

Кроме того, по завершению двух этапов строительства развязки планируется выполнить инженерное обустройство всего проекта (очистные сооружения, ливневая канализация, сети связи), строительство съездов, реконструкцию нескольких участков трасс и моста через р. Баньку, а также установку пятиметровых шумозащитных экранов.

Так же внимание в проекте уделено разгрузке транспортно-пересадочного узла станции Павшино. Согласно проекту от ТПУ к развязке будет протянута новая дорога, с которой можно развернуться и выехать в город, или на Ильинское и Пенягинское шоссе.

Гораздо легче станет осуществлять маневры с ул. Речной на Волоколамское шоссе в сторону Митина и МКАД.

Под эстакадой основного движения появится съезд с Волоколамского на Ильинское шоссе – со стороны Москвы, и съезд с Ильинского на Волоколамское шоссе – в направлении области.

 «Общая длина развязки превысит девять километров, а ее пропускная способность увеличится в два раза и составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. На всех ее участках предусмотрено безсветофорное движение по три полосы в каждую сторону. Стоимость проекта составляет более 12 млрд рублей. Средства выделены из областного и федерального бюджетов», – отметил генподрядчик.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА.

Фото Александра ПЕТУХОВА и Павла КАРЯГИНА.