ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Красногорск: составлена дорожная карта возврата долгов РСО

12 февр. 2019 г., 14:30

Просмотры: 168


Крупнейшие ресурсоснабжающие организации городского округа Красногорск на расширенном заседании по вопросам ЖКХ в администрации округа представили дорожные карты по возврату просроченной задолженности и переходу на прямые договора с населением. Об этом информирует официальный сайт администрации округа.

Сообщается, что ПАО «Водоканал» планирует направить в судебные инстанции информацию обо всей просроченной задолженности до конца марта текущего года. До 1 июля «Водоканал» обязался перевести более половины всех потребителей на прямые договора.
ПАО «Красногорская теплосеть» за прошедшую неделю сократило долг на 15 млн руб. В арбитраже находится 71 иск к исполнителям на сумму 85 млн руб. В их числе: УК «Надежность, качество, стабильность», ООО «Чкаловская», ООО «Домоуправление 2», ООО УК «ЖКХ Онлайн», ФГБУ ЦЖКУ, ООО «МО «Вертикаль». Договорённости о переходе с 1 марта на прямые договора достигнуты с пятью УК.
Переход на прямые договора с населением, или расщепление услуг поставщиков ресурсов в единых платежных документах МосОблЕИРЦ, как отметил первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по ЖКХ Валерий Абраменков, – это эффективный путь: «Как показывает практика, собираемость платежей увеличивается до 95-97%», подчеркивается в сообщении.
Уточняется, что на совещании всем РСО поручили направить в Госжилинспекцию Московской области и Федеральную службу судебных приставов информацию о долгах исполнителей ЖКУ, превышающую два месяца. В отношении организаций, имеющих наибольшую задолженность, будет инициирована проверка с целью контроля расходования средств, поступивших по коммунальным платежам от населения.
В сообщении приводятся такие данные: в числе компаний с худшими показателями по долгам перед РСО на совещании отметили: ООО «Красногорье-ДЭЗ», ООО «УК Сервис 24», ООО «Путилково-Сервис», ООО «Эксперт Сервис».
«Обращаю внимание, что с наличием просроченного долга УК не смогут получить рейтинг 3-4 звезды, который с этого года становится одним из главных факторов допуска организаций к обслуживанию жилого фонда», – отметил Валерий Абраменков, его слова цитируются в релизе.
Лучшую динамику по снижению долгов показывают ТСЖ «Южный», ООО «Технологии комфорта», ООО «УК Комфорт», ООО «УК Городок», ООО «УК Парковые аллеи», ООО «ДЭЗ-сервис», заключается в сообщении.

Фото сайта администрации г.о. Красногорск.

Переход на прямые договоры с населением Красногорска – залог эффективности ЖКХ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц