ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Красногорск среди лидеровпо внедрению системы «Безопасный регион»

17 апр. 2017 г., 11:40

Просмотры: 463


Средства были направлены в том числе и на установку видеокамер, организацию рабочих мест и пр. В 2017 году за-планировано также выделить 500 млн руб. на реализацию программы «Безопасность Подмосковья».

География покрытия

Комплекс «Безопасный регион» предусматривает в первую очередь установку видеонаблюдения в городах с населением более 100 тыс. жителей. С этого года систему внедрят и в населенных пунктах с населением от 10 тыс. человек.

Об этом сообщил на заседании министр областного правительства по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев.

– Заключено концессионное соглашение, в рамках которого предусмотрена установка порядка 800 рубежей. То есть практически полностью до конца 2017 года все въезды и выезды в городах Московской области с населением более 10 тыс. человек будут оборудованы рубежами, которые позволят отслеживать перемещение автотранспорта.

Лифты на очереди

Обсуждалась необходимость обязать застройщиков устанавливать камеры не только в подъездах жилых домов, но и в лифтах. Такая перспектива позволит держать под контролем лифтовые кабины.

Напомним, с февраля 2017 года вступили в силу нормативные документы, которые обязывают застройщиков ставить камеры в подъездах.

240 камер подъездного наблюдения установили в 64 многоквартирных домах мкр Павшинская пойма Красногорска с начала 2017 года.

Эффективная практика

В своем выступлении Роман Каратаев подвел итоги реализации программы «Безопасный регион» за 2016 год и обозначил планы на 2017-й.

В 2016 году с помощью системы «Безопасный город» было расследовано свыше 6 тыс. административных дел и раскрыто более 100 уголовных преступлений. В общественных местах удалось снизить преступность на 5%.

Министр назвал одной из главнейших задач на текущий год эффективное использование системы «Безопасный регион».

– Как подчеркивает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, система создана для удовлетворения запросов и потребностей непосредственного пользователя, в данном случае – правоохранительных органов. Важно, чтобы руководители территориальных подразделений МВД и структур безопасности в муниципалитетах участвовали в реализации и внедрении этой системы.

Участники совещания побывали в УМВД России по Красногорскому району, где начальник управления Николай Жуков рассказал, как система видеонаблюдения «Безопасный регион» используется на практике.Так, в городском округе Красногорск 14 правонарушений, из них 7 автомобильных краж было раскрыто с помощью системы «Безопасный регион» с начала 2017 года.

Председатель комитета Александр Баранов подвел итоги заседания: «В этом году мы должны перейти от количественного развития системы к качественному. Если в ноябре 2016 года количество обращений к этой системе составило более 6 тыс. раз, то уже в марте текущего года число обращений возросло до 8 тыс. раз».

А.АБРАМОВА. Фото автора.