ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

дождь+18 °C

Красногорская городская прокуратура информирует

14 авг. 2016 г., 8:24

Просмотры: 529


В качестве
доказательств
Согласно поправке, внесенной федеральным законом от 26.04.2016 №114-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении» в ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ, с 07.05.2016 года принятие материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве доказательств по делу об административном правонарушении стало обязательным.
Ранее принятие указанных материалов было отнесено на усмотрение суда.
Н.ХОРОШИЛОВА,
заместитель Красногорского
городского прокурора,
советник юстиции.

Уголовная
ответственность
за фиктивную регистрацию
В настоящее время вопросы миграционной политики достаточно актуальны в связи с продолжающимся массовым въездом в Россию и пребыванием в ней иностранных граждан и лиц без гражданства, преимущественно из стран СНГ, а также в связи с обострившейся угрозой международного терроризма.
Правоприменительные функции, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг в сфере миграции в РФ осуществляет Федеральная миграционная служба.
Ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ  предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного въезда на территорию страны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также их незаконного пребывания или проезда через территорию страны. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Так, многие граждане с целью получения денежных средств «прописывают» иностранцев в свое жилье. Такие квартиры в юридической практике стали называть «резиновыми», так как зачастую на ограниченном количестве жилой площади иностранных граждан регистрируют несколькими десятками человек.
Вышеназванные действия с 21.12.2013 года образуют состав преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Действия по фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении образуют состав преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, за которое также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Под фиктивной постановкой на учет по месту пребывания иностранцев понимаются действия, связанные с представлением заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов без намерения принимающей стороны предоставить эти помещения иностранцам для проживания, либо без намерения иностранцев проживать в данных жилых помещениях.

Проверили
законность
постановлений
Красногорская городская
прокуратура проверила
законность постановления
о возбуждении уголовного дела №52091 следователя СО
по г. Красногорску ГСУ СК
России по Московской области
по обвинению Б.Б.
Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.
По версии органа предварительного расследования следует, что Б.Б., являясь должностным лицом ИФНС с 2009 по 2015 год, с целью хищения денежных средств путем обмана при получении субсидий, предоставлял в отдел жилищных субсидий администрации Красногорского района Московской области заведомо ложные сведения о том, что является членом малоимущей семьи, в связи с чем ежемесячно из муниципального бюджета получал субсидии на оплату коммунальных услуг.

Красногорская городская
прокуратура проверила
законность постановления
о возбуждении уголовного дела №52097 следователя
СО по г. Красногорску ГСУ СК России по Московской области по обвинению З.Б.
Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.
По версии органа предварительного расследования, 5 июня 2016 года в период времени с 13.20  до 13.50 З.Б., находясь в салоне служебного автомобиля ДПС марки «Ford Focus», стоящего на автомобильной дороге, ведущей от Путилковского шоссе к МКАД, осуществил передачу денежных средств в сумме 1500 рублей инспектору ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району Московской области.
Довести свой преступный умысел до конца З.Б. не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Красногорскому району Московской области.
Переданные З.Б. денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия.

М.АТАЛЬЯНЦ,
заместитель городского
прокурора,
младший советник юстиции.