ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

малооблачно+19 °C

Красногорская госавтоинспекция разъясняет: электронный полис ОСАГО

13 марта 2017 г., 10:01

Просмотры: 389


С 1 июля 2015 года автовладельцы имеют право покупать полисы ОСАГО через интернет. С 1 января 2017 года в соответствии с законом от 23 июня 2016 года №214-ФЗ такую возможность может предоставить каждая страховая компания, работающая с клиентами по страхованию гражданской ответственности автовладельцев.

Для заключения договора надо заполнить на официальном сайте страховой компании заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты, посредством электронной платежной системы, интернет-банка (если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте).

Распечатанный полис ОСАГО необходимо иметь при себе для предъявления сотрудникам ГИБДД, которые могут проверить его на едином информационном сайте ОСАГО.

Чтобы избежать обмана – фальшивого сайта, следует оформлять ОСАГО только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Правильный адрес страховщика можно найти по списку на сайте РСА (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО».

Рекомендуется проверять соответствие адреса выбранного сайта официальному сайту страховой компании и его изменения при переходе на новые страницы сайта.

Не следует пользоваться услугами сайтов-посредников, продающих полисы разных компаний, – посредничество в оформлении электронных полисов ОСАГО запрещено законом.

ВНИМАНИЕ! Признаком фальшивого сайта электронных полисов ОСАГО является предложение оплатить полис через сервис электронных кошельков.

 

М.ПОЛЯКОВ,

заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району.