ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+21 °C

Красногорская прокуратура ведет надзор за соблюдением трудового законодательства

03 марта 2021 г., 11:21

Просмотры: 145


Городской прокуратурой в текущем периоде 2021 года выявлены нарушения законодательства о занятости населения.

Так, в соответствии со ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах. Создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой выявлены факты отсутствия в организациях рабочих мест для трудоустройства инвалидов. По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесено 8 представлений, представления рассмотрены, по результатам рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 1 административное производства по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, материалы направлены рассмотрения мировому судье Красногорского судебного района, в настоящее время материалы находятся на рассмотрении.

Мерами прокурорского реагирования нарушения устранены, в организациях выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*