ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Красногорская УК «ДЭЗ» накапливает штрафы и неисполненные предписания Госжилинспекции

18 мая 2017 г., 16:12

Просмотры: 376


Мировой суд оштрафовал управляющую организацию ООО «ДЭЗ» из Красногорска на 125 тыс. руб. Протокол о нарушении лицензионных требований составила Госжилинспекция Московской области по итогам проверки содержания дома №15 по улице Карбышева. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы выявили 12 нарушений при проверке обращения жителей дома.

 

Проверка проводилась в январе 2017 года, когда ООО «ДЭЗ» печально прославилось на всю страну, потому что в управляемых им домах более 10 тысяч человек несколько дней оставались без тепла и горячей воды. В Госжилинспекцию поступали массовые жалобы.

«Просим в срочном порядке принять меры по предотвращению аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровья людей», – писали, в частности, жители дома 15 по ул. Карбышева. Устранение последствий аварии контролировали непосредственно руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

В доме №15 на улице Карбышева, помимо низкой температуры воздуха (+10 градусов в подъезде), инспекторы зафиксировали отсутствие двойного остекления в подъездах, зазоры в дверных и оконных коробках, неплотно зарывающиеся, продуваемые входные двери, и многое другое.

Материалы проверки и протокол о нарушении лицензионных требований были направлены в мировой суд. Представители ООО «ДЭЗ» в судебное заседание не явились. Однако прислали письменные возражения – управляющая компания считала, что не нарушала конкретно лицензионные требования. Впрочем, суд, изучив материалы дела, признал вину УК именно по этой статье Кодекса об административных правонарушениях.

«Такая ситуация происходит не впервые. Суды уже неоднократно признавали правомерность наших действий по отношению к управляющей компании «ДЭЗ». Только с начала 2017 года мы получили 83 жалобы на ее работу. Количество неисполненных предписаний превысило 6 десятков, сумма наложенных штрафов приближается к 4 миллионам рублей, – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Напомню, что два признанных судом неисполненных предписания по многоквартирному дому в течение календарного года означают для УК лишение права управлять им. Если площадь таких домов превысит 15% от общей площади жилфонда компании – она лишается лицензии. Однако и сами собственники могут решением общего собрания сменить УК на более добросовестную и профессиональную».

проводятся надзорным органом на основе, поступающих в Госжилинспекцию обращений жителей. 


Пресс-служба Госжилинспекции МО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*