ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Красногорская «Золотая ладья» финишировала без ладьи

17 нояб. 2019 г., 21:00

Просмотры: 390


Российско-германский открытый шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья» прошел сегодня в Красногорске. В нем приняли участие 170 спортсменов. 
 ⁃ Предварительно на соревнования зарегистрировались 192 шахматиста. Не все смогли доехать вовремя. Таким образом, в открытом турнире участвовали 170 спортсменов из 14 российских и трёх немецких городов: из Тюмени, Брянска, Новосибирска, Владимира, Хехштадта, Эрлангена, Ландсхута, нескольких городов Московской области. Самому младшему участнику турнира 4 года, старшему - 82, – отметила один из организаторов мероприятия и авторов проекта руководитель АНО «Детский шахматный клуб «Гарде» Анастасия Аникина.
Турнир прошёл по швейцарской системе (рапид 10 +5) в семь туров. 
 ⁃ Было разыграно 11-ть комплектов наград в шести возрастных группах. Выявлены призеры и победители турнира. Города-участники соревнований были представлены достаточно сильными спортсменами. Например, от Владимира и Новосибирска играли два мастера спорта международного класса. Сегодняшний турнир классифицирован FIDE и соответственно внесён в официальный календарь игр федерации. За каждым туром можно было следить в онлайн-режиме. Все участники получат (повысят или понизят) рейтинг. Для шахматистов это важно. Хочу отметить хороший уровень организации турнира, –прокомментировал итоги дня главный судья соревнований, мастер спорта по шахматам, национальный арбитр FIDE Александр Буякевич. 

И, как заявлено в заголовке, «Золотая ладья» финишировала без ладьи. Дело в том, что уникальные кубки в виде ладьи, изготовлены были только для командного тура, который прошел в рамках проекта 15 ноября. Победителей открытого турнира (второй части проекта «Российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья») наградили дипломами и денежными призами. Но ладьи настоящие – шахматные фигуры – были в этот день в таком количестве, что лучше их мерить не в штуках, а в килограммах, ну или считать коробками. 

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора