ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Красногорские госавтоинспекторы встретились с журналистами

09 дек. 2017 г., 10:50

Просмотры: 287


Брифинг по итогам 11 месяцев 2017 года состоялся 8 декабря в отделе ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск.

Встреча с журналистами округа началась с просмотра социального видеоролика о безопасном поведении на дорогах.

Старший госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. о. Красногорск Алла Ершова подвела итоги работы красногорской Госавтоинспекции за отчетный период и сообщила статистику аварийности на территории муниципалитета.

В частности, по информации госавтоинспекторов, за 11 месяцев года на территории округа Красногорск произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 42 человека пострадали (в том числе 3 детей), погибло 4. Зафиксировано 23 наезда на пешеходов (1 – погибший, 22 – раненых), 8 столкновений транспортных средств, 2 наезда на препятствие, 1 наезд на стоящий автомобиль, 3 наезда на велосипедистов.

На территории округа зарегистрировано 3 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 3 ребенка получили травмы. За аналогичный период 2016 года произошло 6 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести. Общее количество ДТП с участием несовершеннолетних за 2017 год в сравнении с 2016 годом снизилось на 50%, количество пострадавших - на 63%.

Еще одной темой брифинга стал вступивший в силу 20 октября 2017 года административный регламент (согласно приказу МВД РФ №664 от 23 августа 2017 года), которым должны руководствоваться сотрудники ДПС при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован данный приказ.

Также разъяснения приведены на сайте Госавтоинспекции страны: http://www.gibdd.ru/news/federal/3608518/.

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск напомнили, что дорожно-транспортные происшествия при соблюдении условий Европротокола можно оформить без участия сотрудников полиции. Это возможно в том случае, если в автоаварии нет пострадавших, участвовало только два транспортных средства, ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО, не причинен вред другому имуществу, а между водителями нет разногласий об обстоятельствах ДТП. Большинство водителей эти возможности не реализуют, хотя самостоятельное оформление происшествия позволит значительно сократить время и не создаст помех другим транспортным средствам.

 

 Алеся АБРАМОВА. Фото автора.

Узнайте, как оформить дорожно-транспортное происшествие самостоятельно>>