ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+12 °C

Красногорские налоговики выходят к людям

23 дек. 2016 г., 13:42

Просмотры: 235


В Новый год без долгов! Под таким лозунгом инспекция Федеральной налоговой службы России г. Красногорск Московской области организовала работу выездных
мобильных офисов.
В последние дни уходящего года все мы отправляемся за покупками к предстоящему празднику. И в предновогодней суете порой забываем узнать, есть ли у нас задолженность по налогам. Ведь в таком случае может сорваться отдых, если в планах было провести каникулы на теплом море или на лыжах в горах. Да и примета есть такая: в Новый год надо входить без долгов, чтобы он был успешным в финансовом плане.
Накануне Нового года налоговая служба Московской области организовала работу выездных мобильных офисов. В Красногорске такие мобильные офисы были открыты 17 декабря в ТД «Твой Дом» и 22 декабря в ТРЦ «Июнь».
Специалисты помогали гражданам проверить информацию о наличии либо отсутствии налоговой задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, консультировали по вопросам налогообложения имущества физических лиц и уплаты налогов. В процессе проведения мероприятия сотрудники инспекции провели разъяснительную работу по вопросам, касающимся налогового администрирования налогов, уплачиваемых гражданами. Так, 17 декабря было выдано 53 квитанции на общую сумму 109926 рублей.
О ходе проведения акции рассказала главный государственный налоговый инспектор ИФНС России по г.Красногорск Московской области Людмила Генералова.
- Акция приурочена к окончанию года и сроку уплаты налога за 2015 год. Такие акции проводим постоянно и максимально часто, потому что район достаточно большой. В «Твоем доме» посетители ТЦ обращались к нам охотно. Среди прочих вопросов граждан интересовало единое налоговое уведомление. В адрес прописки гражданина поступает единое уведомление по всем видам его собственности на территории России. Многих интересует порядок начисления налога, возможные льготы, возмещение по приобретенным объектам. Многие налогоплатильщики открывают личные кабинеты. На сайте ФНС России www.nalog.ru, открыв «личный кабинет», можно запрашивать документы, проверить задолженность, в случае неправильных данных по наличию собственности, внести коррективы, отправить заявление на предоставление льготы. В общем, в налоговый орган можно не обращаться с такими вопросами, имея доступ в «личный кабинет». Но для получения первичного пароля гражданину необходимо прийти в любой налоговый орган с паспортом и ИНН. Имея логин (это номер ИНН) и первичный пароль (в последствии его необходимо поменять на любой другой), вы сможете пользоваться «личным кабинетом».К примеру, во время акции в торговом комплексе «Твой дом» мы приняли заявки на открытие 74 «личных кабинетов».
Такие выездные акции рассчитаны на людей, которые по тем или иным причинам не могут приехать в инспекцию. Например, когда мы работали в ТК «Твой Дом», к нам обратилось много москвичей, у которых есть собственность в нашем районе, но в нашей налоговой они ни разу не были. Им мы помогли с регистрацией «личного кабинета». Так что акции мы будем продолжать проводить, чтобы помочь гражданам разобраться с начислением налога, с подачей декларации и с другими вопросами
налогообложения.
Н.ХРУСТОВА. Фото автора.