ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Красногорские волонтеры устроили «Пир на весь мир»

14 янв. 2018 г., 21:05

Просмотры: 485


Сегодня, 14 января в красногорском «Молодежном центре» прошел новогодний тур гастрономического фестиваля «Пир на весь мир». Его участниками стали члены волонтёрского клуба «Люди доброй воли». Пять команд соревновались в знаниях культуры, истории, кулинарных обычаев и традиций празднования Нового года в Болгарии, Панаме, Эстонии, Китае и на Кубе.

 

Особым заданием для конкурсантов стало приготовление салата оливье в специфике и колорите своей страны. Команды поставили блюда с оливье на общий стол, а жюри, пробуя предложенные блюда, должны были отгадать, какой стране принадлежит каждый из них.

Затем каждая команда приглашала членов жюри к своему столу, рассказывала о стране и предлагала попробовать приготовленные блюда.

Ребята подготовили самые разнообразные угощения – от десертов до гарнира. Гости и жюри фестиваля продегустировали жареные бананы по-кубински, эстонский картулипорсс, болгарский катак с печёными перцами, панамское блюдо галло пинто и многое другое.

Посовещавшись, жюри выставили оценки конкурсантам. Все команды набрали равное количество баллов. Победила дружба. Всем участникам фестиваля были вручены памятные дипломы. Завершился фестиваль пиром на весь мир.

 

Дарья КОПТЕЛОВА, внештатный корреспондент «КВ». Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*