ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+16 °C

КРАСНОГОРСКИМ ДЕТЯМ В Vegas City Hall БУДУТ СКИДКИ

23 сент. 2016 г., 9:10

Просмотры: 945


 23 сентября  в 19.00 состоится торжественное открытие Vegas City Hall - нового многоуровневого и многофункционального концертного зала на территории Крокус Сити в Красногорске. Накануне президент Crocus Group Араз Агаларов и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов во время пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, дали журналистам ответы на все вопросы даже не связанные с новым проектом.

Что же касается нового концертного зала в Красногорске, он сочетает в себе несколько конфигураций для мероприятий различного уровня технической сложности и зрительской вместимости.
Первая конфигурация площадки – классический зрительный зал со сценой и сидячими местами в секторах «АРЕНА», «ПАРТЕР» и «БАЛКОН». Максимальная вместимость данной конфигурации 1460 мест.
Вторая – полноценный цирковой манеж площадью 128 кв. м. (диаметр 12,8 м), окруженный барьером, с возможностью установки подъемного кольца с защитной сеткой от животных, задействованных в проведении цирковых представлений. Также конфигурация циркового манежа, необходимое оборудование и интеграция технологических инженерных решений позволяют создать ледовую арену – место для проведения ледовых представлений. Для заморозки льда требуется 72 часа. Максимальная вместимость зрительного зала в конфигурации циркового манежа и ледовой арены 1323 места.

Партер зала в обеих конфигурациях состоит из 12 рядов кресел, ширина проходов 60 см, что обеспечивает комфорт зрителей в каждом кресле.
Перемонтаж площадки из конфигурации «ЗАЛ» в «АРЕНУ» занимает не более 5 часов.
Кстати, пресс-конференция прошла в зале конфигурации «АРЕНА». Звук, видеоэффекты, удобные кресла – произвели впечатление.
Что касается обещания, вынесенного в заголовок… об этом Агаларовых спросила наш журналист, побывавшая на пресс-конференции.
- Как социально ответственная компания, Крокус всегда поддерживает малообеспеченные семьи, детские дома. Адрес Vegas City Hall - город Красногорск. Это область. Уровень заработной платы в городе на уровне среднеобластной, а затраты у нас по ценам Москвы. Планирует ли компания специальные цены для детей из Красногорских школ, детских садов, например, на такие массовые представления, как Новогодние приключения свинки Пеппы, цирковые программы?

- Планируем! И не то, что планируем, а уже этим занимаемся. Все детские дома Московской области будут получать абсолютно бесплатные билеты на все детские шоу. Мы это уже предусмотрели, в том числе и новогодние мероприятия. Как вы знаете, в Крокусе каждый год проходит благотворительная елка для шести тысяч детей, которые приезжают со всех детских домов Москвы и Московской области и получают подарки. Что касается специальных предложений для школ и детских садов Красногорского района, то мы в этом очень заинтересованы, ответил Эмин Агаларов.
О других подробностях новой концертной площадки.
Проектирование Vegas City Hall началось весной 2014 года американскими архитектурными бюро «KlingStubbins» и «Auerbach Pollock Friedlander», в чьем портфолио сотрудничество с Карнеги Холл (Нью Йорк), проекты здания Цирка Дю Солей в Лас Вегасе и Макао, музея Гугенхайма в Абу Даби, оперного театра в Сан-Франциско и Санта-Фе, планетария Хейдена в Нью-Йорке. Подрядчики театральной схемы, механики и светотехники приступили к работам в конце осени 2015 года.
По словам президента Crocus Group Араза Агаларова, строительство Vegas City Hall заняло около года и потребовало порядка 20 миллионов долларов.
- Завтра будет открытие и первое пробное шоу. А послезавтра уже шоу для всех зрителей. Зал ориентирован на детские шоу. Послезавтра заезжает детский цирк. Около 60 мероприятий будет в этом году. Заполняемость зала не уступит Crocus City Hall, - сказал Эмин Агаларов.

Он пояснил, что решение о строительстве нового концертного зала приняли в связи с постоянной загруженностью Crocus City Hall.
Очень важно, что Vegas City Hall оборудован всем необходимым для посещения мероприятий людьми с ограниченными возможностями.
- Группа зданий Крокус практически является единственной в стране, где люди с ограниченными возможностями могут беспрепятственно передвигаться по всей территории, по всем этажам, - заострил внимание журналистов Араз Агаларов.


Т.ЧЕРНОВА, фото автора.