ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Красногорский хор «Алые паруса» в Японии

26 янв. 2018 г., 18:51

Просмотры: 954


Один из ведущих детских хоровых коллективов Московской области и России – детский хор «Алые паруса» (Красногорск) – с 25 января находится в Японии. Коллектив участвует в Международном конкурсе и в «Концерте мира» – «Sing in Pray» в г.Кобе, посвященном памяти жертвам землетрясений и цунами на Востоке Японии.

2018 год объявлен перекрестным годом «Россия – Япония», и принять участие в важном для Японии событии - большая честь для детского хора из Красногорска, являющегося представителем России на этих мероприятиях. Также хор приглашён на гастрольный тур по нескольким городам Японии с концертами в Осаке, Токио, Камогаве, включая выступления в Российском посольстве. Наша поездка стала возможной, благодаря помощи администрации городского округа, которая выделила средства на приобретение авиабилетов для коллектива, – прокомментировала событие заслуженный работник культуры РФ, дирижер хора «Алые Паруса» Елена Володина.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Преодолев долгий 12-часовой перелёт, стыковку в Сеуле, джетлаг и немного отдохнув в отеле, наши девочки из хора «Алые паруса» впервые выступили на Японской земле в дружеском концерте участников конкурса.

Кобе является шестым по величине городом Японии, столицей префектуры Хиого и считается одним из самых красивых городов страны. Он был практически разрушен после землетрясения 17 января 1995 года. Погибло около 7000 человек, и концерт «Молитва Кобэ» посвящён этому событию и памяти жертв огромного землетрясения и цунами вокруг Фукусимы на Востоке Японии в марте 2011 года.

Сегодня наряду с хорами из Китая, Японии, Тайланда и Филлипин девочки спели свою программу, включив в неё попурри из известных русских песен, исполняя их на японском языке.

Вечером нас ждала репетиция и подготовка в завтрашнему выступлению на конкурсе «Sing’n’pray Kobe» 2018 в номинации «Music of spirit and faith” (Музыка духа и веры).

 «Алые паруса» – победитель различных Международных, Всероссийских и областных конкурсов и фестивалей. В рейтинге Международной организации INTERKULTUR по состоянию на ноябрь 2017 года детский хор «Алые паруса» входит в 10 лучших хоров мира, включая взрослые и молодежные коллективы.

Анастасия ВОЛОДИНА, наш внешткорр.

Фото автора.

http://inkrasnogorsk.ru/novosti/kultura/yaponiya-glazami-devochek-iz-krasnogorskogo-hora-alye-parusa
http://inkrasnogorsk.ru/novosti/kultura/masshtabno-proshlo-meropriyatie-v-posolstve-rossii-v-yaponii-s-uchastiem-krasnogorskogo-hora-alye-parusa
http://inkrasnogorsk.ru/novosti/kultura/zoloto-iz-yaponii-privezet-hor-alye-parusa-iz-krasnogorska
http://inkrasnogorsk.ru/novosti/molodezh/hor-alye-parusa-v-yaponii-ne-tolko-vystupleniya-no-i-ekskursii-i-poezdki-po-strane

Обсудить тему

Введите символы с картинки*