ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Красногорский округ – в числе лучших муниципалитетов по итогам осени

06 дек. 2017 г., 9:02

Просмотры: 284


В Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области рассказали об итогах осенней работы органов местного самоуправления по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований Московской области. Городской округ Красногорск вошел в число лучших муниципалитетов.

«Традиционно, по окончании сезона специалистами Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области подготовлен рейтинг муниципальных образований региона, составленный исходя из достигнутых результатов работы по благоустройству и поддержанию чистоты и порядка», – отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева

Глава Госадмтехнадзора Подмосковья подчеркнула, что все муниципальные образования региона были поделены на три группы в зависимости от количества населения, размера территории, наличия в составе сельских поселений и близости к столице.

Татьяна Витушева рассказала:

«В первой группе из 20 наиболее развитых территориально-муниципальных единиц, находящихся в ближайшем к Москве круге, в «зеленой» зоне оказались Домодедово, Красногорск, Мытищи, Подольск и Химки. Зеленая зона второй группы муниципалитетов с значительной площадью и территориально удаленных от столицы, имеющих в составе сельские населенные пункты представлена городскими округами Егорьевск, Чехов и Шаховская, а также Клинским и Лотошинским муниципальными районами. В зеленой зоне третьей группы («моногорода», не имеющие в своем составе поселений) отмечены Бронницы, Власиха, Лобня, Реутов и Электрогорск».

Как пояснила руководитель надзорного ведомства, фундамент критериев, определяющих положение муниципалитетов в рейтинге, составили показатели проведенной осенью работы по благоустройству дворовых территорий, ликвидации выявленных свалок и навалов мусора и процент заключенных договоров на вывоз мусора в частном секторе округа или района. Кроме того, учитывались отработка обращений граждан и сообщений, поступивших через портал «Добродел» а также результаты административной практики Госадмтехнадзора.

Источник: пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*