ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+15 °C

Красногорский район стал городским округом

12 янв. 2017 г., 10:37

Просмотры: 11762


9 января вступил в силу закон «Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района»

 

Закон Московской области от 28 декабря 2016 года «Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района», в соответствии с которым территории городских поселений Красногорск и Нахабино, сельских поселений Ильинское и Отрадненское объединяются без изменения границ территории Красногорского муниципального района в городской округ Красногорск, вступил в силу 9 января 2017 года. Его реализация стала главной темой внеочередного заседания Совета депутатов Красногорского района, которое состоялось в первый рабочий день года.

Совет депутатов Красногорского района вел его председатель Сергей Трифонов. На заседании присутствовала постоянный представитель главы муниципалитета в Совете депутатов первый заместитель главы администрации по экономике и финансам Елена Коновалова. В повестку дня был внесен 21 вопрос, в том числе о ликвидации Советов депутатов, администраций и контрольно-счетных управлений и палат всех поселений.

 

Докладчиком по большинству вопросов выступила начальник правового управления администрации района Наталья Иванова. Она сообщила, что 28 декабря 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон «Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района». 29 декабря минувшего года документ был официально опубликован, а 9 января 2017 года закон вступил в силу.

Согласно документу, объединены территории городского поселения Красногорск, городского поселения Нахабино, сельского поселения Ильинское, сельского поселения Отрадненское без изменения границ территории Красногорского муниципального района.

В результате объединения поселений прекращаются полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления каждого из объединяемых поселений. Поселения утрачивают статус муниципальных образований со дня вступления в силу закона.

Муниципалитет, образованный путем вышеуказанных изменений состава территории Красногорского муниципального района, согласно закону, наделен статусом городского округа.

Функции администраций поселений будет исполнять администрация Красногорского района (городского округа Красногорск). Совет депутатов района (округа) возьмет на себя обязанности советов депутатов поселений.

На заседании Совета депутатов администрация, Совет депутатов и контрольно-счетная палата Красногорского района были переименованы в соответствующие органы городского округа Красногорск.

Возглавил муниципальное образование с новой формой местного самоуправления Михаил Сапунов.

По всем пунктам повестки депутаты единогласно проголосовали «за».

Как пояснила первый заместитель главы администрации района по экономике и финансам Елена Коновалова, решение о ликвидации органов местного самоуправления поселений вступает в силу с момента вступления в силу закона, то есть с 9 января 2017 года.

Она рассказала, что процесс ликвидации займет порядка трех месяцев, работать над этим будут специальные комиссии.

Согласно утвержденной структуре городского округа, у руководителя муниципалитета будет 10 заместителей, организовано 14 управлений – финансовое; экономического и территориального развития; земельных отношений; градостроительной деятельности; образования; по культуре и делам молодежи; социальной поддержки населения; жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства; правовое; бухгалтерского учета и отчетности; управление делами; территориальное управление Нахабино; территориальное управление Отрадненское; территориальное управление Ильинское, а также 2 комитета – по физической культуре и спорту и по управлению муниципальным имуществом.

На должности заместителей главы администрации – начальников территориальных управлений Нахабино, Ильинское и Отрадненское депутаты согласовали кандидатуры трех бывших глав поселений Владимира Куприянова, Олега Синицина, Владимира Цуканова. Территориальные управления Нахабино, Ильинское и Отрадненское будут расположены по тем же адресам, что и упраздненные администрации поселений.

Самые заметные перемены ожидают нахабинцев – Нахабино теперь является микрорайоном города Красногорска, остальные населенные пункты остаются в своих границах и статус не меняют – села остаются селами, деревни – деревнями и т. д.

Согласно закону, полномочия, связанные с вопросами исполнения, внесения изменений в решения о бюджетах поселений до 1 января 2018 года осуществляют органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Красногорского района (городского округа) раздельно по каждому поселению в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Проект бюджета городского округа Красногорск на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов составляется, рассматривается и утверждается в 2017 году органами местного самоуправления Красногорского муниципального района (городского округа Красногорск).

С 2018 года в межбюджетных отношениях с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации бюджет городского округа Красногорск учитывается как бюджет единой территории.

 

М.Савосина, Т.ЧЕРНОВА.

Фото М.САВОСИНОЙ.