ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

малооблачно+9 °C

«Крестики-нолики» огнетушителями и стрельба из брандспойтов

25 апр. 2017 г., 11:48

Просмотры: 335


Массовая профлеш-акция, приуроченная к Дню пожарной охраны СССР, который отмечался в 20-м веке 17 апреля, прошла на центральных площадях городов в зоне ответственности всех 22 территориальных управлений ГКУ «Мособлпожспас» в Подмосковье, в том числе и в Красногорске.
 
В мероприятии приняли участие начальник управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский, заместитель главы администрации городского округа Красногорск Александр Бутенко, пожарные и спасатели, жители округа.
Как рассказал начальник Красногорского территориального управления силами и средствами ГКУ «Мособлпож-
спас» Михаил Кузнецов, профлеш-акция направлена на популяризацию здорового образа жизни, напоминает о необходимости  соблюдения правил пожарной безопасности и привлекает интерес молодежи к профессии пожарного.
Действительно, хоть мероприятие не имело возрастных ограничений, и к участию приглашались все желающие, наиболее живой интерес оно вызвало у юных красногорцев.
Сотрудники Красногорского ТУСиС ГКУ «Мособлпожспас», Красногорского пожарно-спасательного гарнизона и местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели для ребят викторины и подвижные конкурсы. Проверяли, как красногорская молодежь знает историю родного края и пожарной охраны, предложили массовую зарядку и необычные «крестики-нолики» – огнетушителями. Ребята одевались в защитные костюмы пожарных, соревновались в меткости при стрельбе из брандспойтов.
Рассказывает Виктория Александрова, ученица гимназии №2:
– Мероприятие очень понравилось, здесь весело! Примерила костюм пожарного – оказывается, он такой тяжелый. И надевать его нелегко, особенно пришлось повозиться с массивным ремнем.
Все действо происходило на площади перед ДК «Подмосковье». Здесь развернулась выставка пожарной и спасательной техники, все можно было посмотреть, потрогать, проверить как работает.
В заключение все желающие смогли согреться ароматной кашей и горячим чаем из полевой кухни.
М.Савосина.
Фото автора.