ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Кварталам – социальные объекты

17 авг. 2016 г., 18:57

Просмотры: 231


Депутат Госдумы Мартин Шаккум встретился с работниками крупнейших промышленных предприятий Красногорского района. Представители ведущих предприятий имели возможность из первых уст слышать ответы на свои вопросы. Красногорцев в первую очередь интересовало, изменится ли градо- строительная политика в Подмосковье, в частности и в Красногорском районе, а также в целом в России.

Встречи проходили в Красногорске – с сотрудниками ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» и машиностроительного завода ЗАО «Бецема». Оба предприятия в своей отрасли – одни из ведущих в России: ПАО КМЗ – в области оптического и оптико-электронного приборостроения, ЗАО Бецема» – производства автотранспорта специального назначения.
Вместе с Мартином Шаккумом красногорцы обсуждали проблемы развития промышленности и инновационных тенденций в России, меры поддержки предприятий Московской области в целях их инновационной модернизации. Мартину Люциановичу задали много вопросов, связанных с его текущей деятельностью депутата Госдумы, с его содействием развитию промышленности и инноваций в России.
Одним из самых животрепещущих был вопрос о градостроительной политике в стране. Как жителей Красногорска представителей промышленности беспокоит активная жилая застройка города, да и в целом Красногорского района, при этом в новых микрорайонах отстает строительство жизненно необходимых объектов – школ, детсадов, поликлиник.
Мартин Шаккум сообщил, что VI созыву Госдумы удалось, наконец, «сломить сопротивление правительства и принять закон о том, что теперь новые кварталы и микрорайоны без рассчитанного по нормативам количества объектов социальной инфраструктуры построить будет невозможно». Необходимые объекты инфраструктуры должны включаться на стадии планирования.
В уже застроенном Красногорском районе эти проблемы будут решаться строителями вместе с администрацией. Например, в Красногорске в мкр Павшинская пойма, где не хватает лечебных учреждений.
Спрашивали о принятых Госдумой новых правилах выкупа земельных участков для государственных нужд. Для Подмосковья, в частности для Красногорского района, где строятся дорожные развязки, это актуальный вопрос.
Мартин Шаккум разъяснил, что принятые Госдумой поправки в Земельный кодекс подробно, с регламентацией процедуры изъятия обеспечивают полную защиту частной собственности.
При изъятии участка для государственных нужд собственник получит компенсацию по рыночной цене. Должны быть удовлетворены все права собственника.
Н.НИКОЛАЕВ.

Теги: