ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Лес Победы: как использовать меч Колесова?

29 апр. 2017 г., 11:01

Просмотры: 486


Основным инструментом для посадки леса является меч Колесова. Специалисты рекомендуют работать в коллективе, желательно в составе группы из четырех человек. Так и дело пойдет быстрее и веселее, и больше вероятности, что саженец приживется.

Инструкция:
• обеими руками поднимите меч Колесова перед собой и резко воткните его в почву на глубину 25–30 см;
• расшатывающими движениями от себя и к себе сделайте углубление в виде узкой щели шириной не менее 10 см и вынимайте меч из почвы;
• вставьте сеянец с обнаженной корневой системой в щель так, чтобы корневая шейка оказалась на 1–2 см ниже поверхности почвы;
• вгоните меч в землю на расстоянии 8–10 см от первой щели и, подтягивая ручку на себя, защемите нижнюю часть корневой системы, а отталкивая ручку от себя – верхнюю ее часть и корневую шейку. Таким образом, все нужно плотно утрамбовать.

Корневая система саженца должна быть плотно зажата, в земле не должно оставаться воздуха. Если его можно легко вытянуть из земли, то он вряд ли приживется. Тогда всю процедуру необходимо выполнить еще раз.
Следующее деревце нужно сажать на расстоянии 50–100 см от первого, ширина между рядами должна составлять от 2 до 4 м.
После посадки за молодым лесом необходимо ухаживать еще 30 лет, проводя прополку, осветление и борьбу с вредителями и болезнями. Высаженные деревья смогут стать полноценным лесом через 7 лет.