ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Миграция раскладушек ожидается в Красногорске в ближайшие два дня

23 июля 2020 г., 17:13

Просмотры: 1787


В понедельник в городском округе Красногорск на базе 25 школ откроются летние лагеря. С 27 июля по 24 августа будет организована одна летняя оздоровительная смена.  В пришкольных лагерях отдохнут 1550 детей. Функционирование учреждений будут обеспечивать 665 сотрудников.

DSC_0195.jpeg

Глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина проверила сегодня готовность детских лагерей на базе школ №3 («Ритм»), №11 («Сказочный-1») и образовательного центра «Созвездие».

DSC_0074.jpeg

Все смены имеют свою тематику: 75-летие Великой Победы, наука и техника и другие. Лагеря на базе школы №3 и «Созвездие» ориентированы на детей с особыми образовательными потребностями.

DSC_0223.jpeg

В этом году летняя оздоровительная кампания проходит в особых условиях, связанных с ограничениями по причине распространения коронавирусной инфекции. Педагоги,  вожатые и другие работники лагерей прошли обследование на COVID-19 и специальную подготовку по работе в условиях ограничений. Отряды  сформированы  с уменьшением проектной наполняемости до 50 %. 

– Работать всем придется в новых условиях – с соблюдением ограничений, которые есть, с дополнительным оснащением школ тем, к чему мы не привыкли:  дезинфекторы на каждом шагу, термометрия на входе, маски, особенный режим организации всех мероприятий. Я уверена, что все пройдет нормально. Учреждения наши готовы. Дети на базе лагерей будут обеспечиваться трехразовым питанием. Осталось самое малое – завезти раскладушки. У детей по расписанию будет сон-час. Поэтому  в ближайшие два дня у нас в округе будет раскладушечное движение, – прокомментировала итоги инспекции Эльмира Хаймурзина.
Кстати, в лагеря при школах №3 и №11 родители завезут для своих чад 140 раскладушек. Всего мобильными спальными местами будут обеспечены 1500 детей. «Созвездию» завозить раскладушки не придется – в центре предусмотрены комнаты отдыха для детей с кроватями. 

DSC_0236.jpeg

Директор «Созвездия» Сергей Сюрин называет лагерь при Центре особенным. 
– Лагерь на самом деле особенный. Идея создания такого лагеря была продиктована тем, что наши воспитанники испытывают не только  особые образовательные потребности, но и особо нуждаются в медико-оздоровительной и учебно-оздоровительной помощи. Поэтому для наших детей, помимо традиционных культурно-досуговых мероприятий, мастер-классов планируем большой объем реабилитационной работы. Все ребята будут осмотрены врачами-специалистами, пройдут витаминотерапию, бальнеотерапию, при необходимости получат курсы лечебного массажа, физиотерапевтические методы лечения, посетят спелеокамеру. Все в работе нашего лагеря будет организовано таким образом, чтобы дети по окончании смены смогли получить максимум положительных эмоций,  улучшить антропометрические данные и запастись иммунитетом, – рассказал Сергей Сюрин.

DSC_0243.jpeg

Напомним, все пришкольные лагеря будут работать в соответствии с правилами Стандарта по функционированию  организаций отдыха детей и их оздоровления в целях  недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 24 июля, все 25 санитарно-эпидемиологических заключений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека получены.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Натальи КОЛЕСНИКОВОЙ

DSC_0250.jpeg

DSC_0188.jpeg

DSC_0168.jpeg

DSC_0138.jpeg

DSC_0119.jpeg

DSC_0103.jpeg

DSC_0088.jpeg