ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+16 °C

Михаил Николаевич ЛЫСКОВ 14.11.1947 – 26.03.2017

30 марта 2017 г., 13:35

Просмотры: 262


Не дожив нескольких месяцев до своего юбилейного дня рождения, скончался Михаил Николаевич Лысков, член Союза журналистов России, на протяжении долгого времени сотрудничавший с газетой «Красногорские вести».

После окончания школы рабочей молодежи он в 1965 году пришел работать радиомехаником на Красногорский механический завод. К тому же времени относятся и его первые журналистские опыты в заводской многотиражке. Во время службы в армии был внештатным военным корреспондентом газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

В апреле 1969 года по путевке Красногорского райкома ВЛКСМ был направлен на службу в органы МВД, в подразделение уголовного розыска.

Не прерывал он связи с районной газетой: присылал в редакцию фельетоны, заметки о природе, экологии и, конечно, интересные материалы, основанные на реальных событиях – из жизни уголовного розыска.

Заслуги Михаила Николаевича, его добросовестное отношение к службе были высоко отмечены – у него было немало наград. Но не ими он гордился, а тем, что помогал людям, искал и находил правду.

На работе его ценили за деловые качества, напористость, умение добиваться поставленных целей, дома – за заботу, ласку, доброту и терпимость.

Скорбим вместе с родными и близкими по поводу кончины М.Н. Лыскова, выражаем глубокие соболезнования. Михаил Николаевич останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь.

Редакция газеты

«Красногорские вести»,

 Красногорская журна-
листская организация.