ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+6 °C

Минздрав опроверг призыв разрешить "скорым" таранить машины

17 янв. 2017 г., 17:28

Просмотры: 206


В Минздраве рассматривают разные варианты ужесточения наказания за создание помех для проезда "скорой", сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай.
При этом идея разрешить "таран" для устранения помех высказывалась ранее представителями общественности и некоторыми экспертами. На данный момент "узаконивание" насильственного удаления мешающих машин с дороги в министерстве не рассматривается, уточнили для "РГ" в
"Общественностью и экспертами предлагаются различные подходы: от таких радикальных, как таранить машины-нарушители, до корректировки законодательства, вплоть до введения уголовной ответственности за подобное правонарушение, - отметил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай. - Данный вопрос тесно связан с подготовленным ранее министерством проектом федерального закона по усилению ответственности за нападения на медиков, который известен как "Закон о защите медиков от нападений".
Министр Вероника Скворцова не раз заявляла, что препятствование движению скорой помощи, а равно любое покушение на жизнь и здоровье медиков, находящихся при исполнении служебных обязанностей, являются категорически не допустимыми и должны сурово караться по закону.
В Минздраве сейчас рассматривают разнообразные варианты, как законодательно способствовать улучшению ситуации на дорогах в отношении автомобилей "скорой", движущихся на вызов с включенными спецсигналами. Конкретные предложения будут сформулированы в ближайшее время, сообщили сегодня в министерстве.

Источник: rg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*