ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Модернизация касс

19 мая 2017 г., 11:18

Просмотры: 353


Если у вас уже есть касса, то зайдите на сайт ФНС России в раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», или на сайт производителя кассы, и найдите там информацию о том, подлежит ли ваша касса модернизации.

 

Раздел на нашем сайте будет наполняться и актуализироваться по мере поступления информации от производителей.

Большинство производителей будут обеспечивать выпуск необходимых комплектов доработки, размещать на сайтах информацию о порядке модернизации и ценах на комплекты доработки, а также оказывать ин-формационную поддержку своим клиентам – пользователям ККТ, в том числе через телефоны горячей линии.

Информацию о возможности модернизации также можете получить у обслуживающего вас центра технического обслуживания. Большинство таких центров, в которых работают востребованные, компетентные и про-фессиональные специалисты кассовой отрасли, взаимодействуют с про-изводителями и, как правило, обладают актуальной информацией и тех-нической базой.

Если ваша касса может быть модернизирована, необходимо обсудить с центром технического обслуживания возможные сроки и порядок модернизации применительно к вашей ККТ.

Если у вас несколько касс, то целесообразно с центром технического обслуживания составить план-график модернизации парка ККТ, учиты-вающий возможности центра и потребности вашего бизнеса, в частности, наличие комплектов модернизации, загруженность центра, требуемое время для осуществления непосредственно работ по модернизации, а также, что самое главное, количество ККТ, требуемое для нормального обслуживания товарного потока в конкретной точке продаж.

Планировать процесс модернизации лучше до того, как подступят сроки замены ЭКЛЗ, учитывая, что процесс снятия с регистрации касс и их модернизации занимает определенное время. Обратите внимание, что кассы могут быть модернизированы только после того, как они будут сняты с регистрационного учета.

Если у вас большой парк ККТ, мы предлагаем обратиться в «свою» налоговую и заранее обговорить этапность и способ снятия парка ККТ с регистрационного учета.

Составлять план-график модернизации лучше исходя из сроков замены ЭКЛЗ. Например, если у вас три кассы, у двух из которых ЭКЛЗ завер-шается в октябре 2016 года, а у одной – в марте 2017 года, а вам необходимо иметь, как минимум, две рабочие кассы «в строю», то можно запланировать снятие первой кассы с регистрации в сентябре, чтобы она успела «войти в строй» в октябре, или поочередно снять первые две кассы с регистрации в октябре, если центр технического обслуживания будет готов оперативно осуществить модернизацию.

Такой график, с одной стороны, позволит всегда иметь две рабочие кассы, а, с другой стороны, исключит расходы на покупку новой ЭКЛЗ, которая не успеет выработать свой ресурс.

Кстати, не забудьте потом обновить программное обеспечение внутренней учетной системы.

 ИФНС по г. Красногорску.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*