ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Молния, треск и запах дыма

31 авг. 2016 г., 12:54

Просмотры: 340


Пожар в Нахабине

Отдел надзорной деятельности по Красногорскому району сообщает, что по состоянию на утро 31 августа на территории района произошло 69 пожаров, на которых погибли 7 и пострадали 6 человек. За аналогичный период прошлого года в результате 72 пожаров было 5 погибших и столько же пострадавших.

29 августа в 15.08 в "Службу 112" единой дежурной диспетчерской службы Красногорского района поступило сообщение о возгорании в 9-этажном доме на ул. Институтской в пос. Нахабино.

Как сообщили корреспонденту «КВ» в ОНД по Красногорскому району, первый пожарный расчет прибыл спустя 9 минут. Всего в тушении пожара было задействовано 6 расчетов.

По прибытии пожарные увидели густой дым, валивший из окна квартиры на последнем этаже. Угрозы распространения пожара на кровлю не было. В 15.27 пожар был локализован, в 15.40 – ликвидирован. В квартире выгорела кухня, стены в остальных комнатах закопчены.

Из подъезда самостоятельно эвакуировались 8 человек. Пострадавших нет.

Рассказывает очевидец Ангелина Гавва, жительница подъезда:

– Была гроза, мы с дочерью сидели дома. После одного из разрядов молнии раздался сильный треск, через несколько минут я увидела дымку за окнами и почувствовала запах дыма. Решила на всякий случай отключить в квартире электричество и выйти на улицу. К этому времени уже подъехали пожарные, скорая.

 
М.САВОСИНА.