ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Моя будущая профессия: Четвертая власть

23 апр. 2017 г., 11:45

Просмотры: 366


Празднику труда в городском округе Красногорск посвящается ежегодный конкурс сочинений старшеклассников о выборе профессии. Состоялся конкурс литературного творчества и в этом году. В конкурсе приняли участие 34 учащихся 9–11-х классов городского округа Красногорск. Победителем и призерам признаны: 1-е место – Людмила Трегубова, 9-й класс школы №8, учитель Т.Л. Петрова; 2-е место – Павел Пытков, 10-й класс гимназии №5, учитель Л.В. Захарова; 3-е место – Александра Гудкова, 9-й класс школы №1, учитель О.В. Волкова. Сочинения победителей печатаются в сокращении.

В шестом классе нашим активным ученикам предложили заняться школьной газетой. И меня назначили главным редактором «Маркера» (так называлась, да и сейчас называется, газета). Два раза в месяц собирался материал, его верстали и выпускали на суд такого разного читателя. И этот материал был авторским, мы сами писали статьи, фотографировали, брали интервью и проводили опросы. Этот момент моей биографии запомнился уже тем, что именно тогда я начала пробовать управлять коллективом.
Две мои статьи были опубликованы в районной газете «Красногорские вести». Два выпуска этого издания хранятся у меня до сих пор.
В это же время, к слову, я стала победителем сразу трех этапов международного конкурса «Хочу быть журналистом». Для этого конкурса я работала достаточно много и долго, но результат оказался потрясающим. … Несколько моих одноклассников организовали работу школьного телевидения. Этот сложный и интересный опыт позволил развить некоторые навыки. Надо сказать, что я бы не хотела стать тележурналистом, и именно работа над школьными видео помогла мне это понять.
Четвертая власть сейчас актуальна, потому что посредством журналиста и его работы может меняться понимание сути. Это же так необыкновенно и приятно – иметь подобную власть и уметь ею распоряжаться. … Благодаря привлечению журналистов и блогеров удалось повысить интерес к образованию.
Я в этом году участвовала в олимпиаде «Ломоносов» по журналистике. Принимаю участие в ней каждый год… Меня пригласили на второй тур, где я писала про героев Н.В. Гоголя в наши дни. Набрала баллов недостаточно для участия в третьем туре. Я была расстроена. Но этот случай послужил для меня примером того, что не все, чего я бы хотела, исполняется так легко.
Журналист – крайне разносторонняя профессия; специалисты работают на радио, телевидении, в газетах, журналах. Поняла, что хочу работать в интернет-пространстве, потому что именно здесь сосредоточивается большая аудитория читателей. Именно читателей, потому что мое место в печатных жанрах. Открыла для себя новое понятие, которое могло бы описать мою деятельность – ювенильная журналистика. Это журналистика молодежи и детей, интерес к ней с каждым годом начинает расти.
Самое главное для меня – развитие. То, что характеризует любую личность. То, что не дает нам остановиться и стать скучными. Любой человек, какую бы профессию он ни имел, должен всегда смотреть не просто вперед, но и вверх.

Людмила ТРЕГУБОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*