ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Моя будущая профессия: Дорогу осилит идущий

23 апр. 2017 г., 11:53

Просмотры: 143


…Простые движущиеся картинки мультфильмов. В них нет особого смысла, цели, роли, они просто есть и радуют глаз. Анимэ несло меня, как бурная горная река, без остановки. Я выучила разговорный японский и уже спокойно могла не тормошить папу, если тот забывал включить субтитры.
Репетитор английского, самый первый и самый мною уважаемый, открыл во мне зародыш полиглота. Последовав советам семьи, не особо сопротивляясь, я плыла по течению и ходила на курсы: вначале английского, потом французского, затем немецкого.
Я все так же интересовалась Японией, но уже смотрела не мультфильмы, а исключительно сериалы.
…Решила принять участие в первейшем в своей жизни серьезном экзамене – сертификате FCE – и успешно прошла его. Однако маленький триумф еще ожидал меня.
Начался девятый класс, а я все еще билась в раздумьях, куда мне поступать после одиннадцатого. Месяцы текли своим чередом, я написала первый этап олимпиады по английскому, прошла с ним дальше, окончила второй – и тоже вышла, уже в финал. Грамота до сих пор стоит у меня на почетном месте между двумя компьютерными колонками. Благодаря этой бумаге, я смогла оплатить самостоятельно целый месяц дорогих занятий по английскому языку без помощи родственников. Мой первый заработок, считай.
То, что стало решительным шагом на моем жизненном пути, мне вряд ли удастся забыть. Вечер октября, включенный телевизор и выпуск вестей недели об одном из факультетов МГУ. Услышав расшифровку аббревиатуры, я на мгновение выпала из реальности. ИСАА или Институт стран Азии и Африки. В тот самый миг я определилась с выбором, как университета, так и моего настоящего стремления в жизни. Я хочу посвятить истории и культуре Японии всю оставшуюся жизнь.
Мама неоднозначно приняла мое искреннее желание. Отец всецело поддержал меня, равно как и дедушка с бабушкой, чье мнение мне было не менее важно, чем мое собственное.