ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Можно ли оплатить проезд картой «Стрелка в Красногорске…

25 янв. 2018 г., 10:19

Просмотры: 1081


Принимают ли «Стрелку» водители автобусов и маршруток, а также как объем пассажиропотока влияет на показатели оплаты проезда транспортной картой, проверят в городском округе Красногорск.

В управлении транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск прошло совещание с представителями компаний-перевозчиков, работающих на территории муниципалитета. Поводом для встречи стали невысокие показатели городского округа по итогам рейтинга за 4-й квартал 2017 года, составленного областным Минтрансом.

По результатам совещания будет проведена проверка всех маршрутов на предмет доступности оплаты проезда транспортной картой «Стрелка». Проверят и возраст подвижного состава, который должен составлять не менее 5 (для малого класса автобусов) и 7 лет (для большого класса).

Предстоит проверить 66 маршрутов, которые обслуживают 345 автобусов и маршрутных такси, из них 11 маршрутов перевозят пассажиров по регулируемым тарифам. Вместе с тем, все они должны принимать транспортную карту «Стрелка».

По данным минтранса Московской области, на территории Красногорска в день карта «Стрелка» используется в среднем 16 раз в одном автобусе. Такой низкий показатель означает, что этот более выгодный в ряде случаев способ рассчитаться за билет малодоступен для жителей округа.

«Есть информация, что некоторые перевозчики уклоняются от приема карты «Стрелка». Если ситуация не изменится, то те перевозчики, которые не отреагировали на поручения правительства области и главы городского округа вряд ли смогут дальше оказывать услуги на территории округа», – прокомментировал итоги совещания заместитель главы администрации городского округа Красногорск по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации Максим Комловский.

Стоит отметить, что в случае отсутствия терминала перевозчик может быть оштрафован на 70 тысяч рублей.

В ближайшие полтора месяца будет оценён и пассажиропоток на маршрутах, курсирующих на территории округа Красногорск. Полученные данные позволят понять, в том числе, в чем причина такой низкой активности областной транспортной карты – в количестве пассажиров или в перевозчиках.

Источник: krasnogorsk-adm.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*