ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-5 °C

Мы обучены, значит, защищены. Первый выпуск слушателей курсов гражданской обороны в Красногорске

04 февр. 2018 г., 12:33

Просмотры: 327


В городском округе Красногорск состоялся первый выпуск муниципальных курсов гражданской обороны. 63 слушателя – представители предприятий и учреждений округа – получили справки об окончании курсов. Вручил документы начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Сергей Криворот.

 

Вы стали первопроходцами, на вас теперь будут равняться последующие слушатели, – подчеркнул, вручая документы, Сергей Криворот.– Я не сомневаюсь, что знания, полученные на курсах, сумеете реализовать в практической деятельности на своих предприятиях, в учреждениях, организациях, станете надёжными помощниками руководителей.

Удостоверение за номером №1 получила Ирина Будыч, фармацевт Красногорской городской больницы №3:

Такая учёба необходима, потому что каждый человек должен быть защищён не только в условиях ведения военных действий, но и в мирное время – в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, чрезвычайных ситуаций.

Валерий Черников, старший эксперт ЕДДС Красногорск, исполняющий обязанности начальника муниципальных курсов гражданской обороны, рассказал, что ранее подготовку специалистов в области ГО осуществлял специальный центр «Звенигород» и его филиалы.

В 2017 году постановлением главы городского округа Красногорск созданы муниципальные курсы.

Для чего? Система защиты от чрезвычайных ситуаций на предприятиях или в организациях, как правило, держится на рядовых сотрудниках, в случае аварии именно они должны будут организовать неотложные действия, от которых зависит безопасность всего персонала предприятия. Поэтому так важно обеспечить качественную подготовку работников по вопросам ГО и ЧС на проводимых обучающих курсах.

К сожалению, жизнь требует каждодневной и настойчивой работы по обучению населения гражданской обороне. Если перефразировать одну известную фразу, то можно сказать: мы обучены, значит, защищены.

 

 Людмила НОВИКОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*