ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

На 92-м году после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран и участник Великой Отечественной войны КИБАЛЬНИК Александр Саввич

13 нояб. 2017 г., 20:07

Просмотры: 674


Александр Саввич родился, вырос в деревне Диканька Полтавской области (Украина), оттуда и был призван в армию. С января 1944 года участвовал в боевых действиях советской армии против фашистских захватчиков в составе войск ПВО заместителем командира орудия, старшим батареи.

День Победы Александр Саввич встретил в столице Венгрии в Будапеште.

В 1950 году он окончил Житомирское зенитное артиллерийское военное училище. Служил в Приморском военном округе. С марта 1952 года принимал участие в боевых действиях на территории Кореи. Затем служил в Иркутске. В 1959 году окончил офицерские курсы в Улан-Удэ.

В ноябре 1966 года был уволен в запас и переехал с семьей на Украину.

С 2014 года жил в деревне Путилково городского округа Красногорск.

А.С. Кибальник награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За мужество» и «Защитнику Отечества» (Украина), «За безупречную службу в ВС СССР», «За боевые заслуги» (КНДР), медаль дружбы за оказанную помощь в формировании подразделений спецназначения КНДР, юбилейными медалями.

А.С. Кибальник был скромным, вежливым, дисциплинированным и ответственным человекам. Хорошим семьянином.

Похоронен с воинскими почестями на Сабуровском кладбище городского округа Красногорск.

Светлая память доброму человеку!

 

 Территориальное управление Отрадненское администрации городского округа Красногорск, первичная ветеранская организация деревни Путилково.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*