ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

На деревне становится тише

14 окт. 2021 г., 21:00

Просмотры: 59


1 ноября печально известный Единый миграционный центр переезжает из Путилково в Новую Москву.

Теперь за патентом на право работать на территории Подмосковья мигранты будут обращаться в столичный Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) на Сахарова.

Напомним, ранее более 4000 тысяч жителей Путилково - густонаселенного района городского округа Красногорск - обратились с просьбой о переносе Единого миграционного центра подальше от жилых домов.

Путилковцы неоднократно жаловались, что скопление мигрантов осложняет криминогенную и санитарно-эпидемическую  обстановку, создает транспортные проблемы, дополнительную нагрузку на инфраструктуру и снижает инвестиционную привлекательность жилых комплексов. Ситуация окончательно обострилась, когда центр начал работать в режиме повышенной нагрузки и принимал до шести тысяч человек ежедневно. Сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала слабые места как в расположении центра, так и в его недостаточной пропускной способности.

Перенос ЕМЦ из городского округа Красногорск был предпринят по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На сегодняшний день интеграция программного обеспечения и организация дополнительных рабочих мест для сотрудников ММЦ в Новой Москве уже завершается. С полной нагрузкой центр заработает к концу ноября. Пока что в Путилкове продолжится прием, но лишь незначительного количества иностранных граждан, которые подали заявления до 1 ноября и еще не получили ответ.

Расширенный ММЦ в Новой Москве будет работать ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера, без выходных и праздников. Добраться из Москвы до центра и в обратном направлении иностранные граждане смогут на общественном транспорте – на автобусах, электричками МЦД-2 и на спецмаршрутах.

Владимир Камердо, житель д. Путилково г.о. Красногорск:

- Печальный опыт существования ЕМЦ в густонаселенном районе будет учтен, миграционной службой в будущем. Хочу поздравить всех жителей Путилково с решением острой проблемы, а мигрантов – с возможность получить более качественные услуги по оформлению необходимых документов. Уверен, в ММЦ на Сахарова для этого созданы все условия.

Игорь Мельников. Фото Павла Карягина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*