ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

На победу в конкурсе «Мой Подъезд» появились новые претенденты

10 авг. 2018 г., 12:55

Просмотры: 75


Отремонтированные по областной программе «Мой подъезд» парадные в Нахабине по адресам: ул. Парковая, д. 6, Инженерная, д. 3, Братьев Волковых, д. 1 готовы к конкуренции. Обслуживает эти дома УК «Феникс». Эта управляющая компания второй год подряд учувствует в областной программе. В 2017 году были отремонтированы 58 подъездов, в 2018 году  работы ведутся в 95 подъездах.
- В этом году мы выставляем на конкурс три подъезда в разных номинациях: среди пятиэтажных домов, девятиэтажных и свыше двенадцати этажей, - прокомментировала генеральный директор УК «Феникс» Любовь Романская .
Она отметила, что ремонт подъездов проводится везде одинаково: везде заменены входные группы, почтовые ящики, полы, улучшено освещение, заменены окна на пластиковые.
Участие в программе добровольное, позволяет собственникам выбрать не только цвет стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы, но и выбирать дизайн интерьера подъезда.
Так, например, в подъезде №2 по адресу Инженерная, д. 3, живут очень дружные и инициативные жители, которые самостоятельно собрали деньги на видеокамеры, и управляющая компания, определили, какой именно подъезд будет участвовать в областной программе. По словам генерального директора УК «Феникс», каждый подъезд всех запланированных домов будет в своём роде уникальным и непохожим на другой.
- Здесь, как и везде, заменена входная дверь, выполнены работы по замене пластиковых дверей на переходных балконах, заменена плитка, но изюминкой этого подъезда стало интересное дизайнерское решение на первом этаже выполненное в стиле «экскурсия по Парижу». На каждом этаже у нас тоже использованы были два цвета краски, нумерация, и есть продолжение темы Парижа в картинках, - добавила Любовь Романская.
- Управляющая компания учитывала все наши пожелания по выбору цвета, дизайна и предлагала свои варианты. Работа была очень быстрой и плодотворной, - отметила Виктория Ермилова, жительница дома 3, ул. Инженерная.
- С управляющей компанией мы очень плотно общались по всем вопросам согласования, результат нам очень понравился, мы в восторге, - поделился председатель совета дома 3, ул. Инженерная.
На улице Братьев Волковых, д. 1 были выполнены все те же косметические работы по замене входных групп, замене плитки, освещения, но здесь дизайн дома оформлен в курортной морской тематике.
- Четыре года назад нам удалось поменять управляющую компанию на УК «Феникс». Мы довольны её работой, и этим летом, совместно с советом дома, мы определили объем работ, а УК всё выполнила. Теперь у нас круглый год рядом море, солнце, ощущаем себя как на юге, - прокомментировал Виталий Максименко, председатель совета дома 1, ул. Братьев Волковых.
Появление художественных росписей и оригинальные дизайнерские решения в подъездах многоквартирных домов - это инициатива жителей.
// Виктория ШУСТОВА, фото автора