ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+17 °C

НА СВЯЗИ «АЛЫЕ ПАРУСА». РИГА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

17 июля 2017 г., 18:49

Просмотры: 458


«КВ» уже сообщали о том, что в столице Латвии начинаются III Европейские Хоровые Игры «Гран-При Нации». В числе российских хоров будет представлять свое мастерство хор девочек муниципальной детской хоровой школы «Алые паруса».
Рассказывает наш специальный вн.корр. Анастасия ВОЛОДИНА:
– Рига встретила нас ласковой и солнечной погодой. Полет прошёл хорошо и через несколько часов после вылета из Москвы девочки уже заселились в гостиницу.
Живём мы в студенческом хостеле вместе с хорами со всего мира. Каждому из коллективов отведён свой этаж, в результате чего создаётся впечатление, что все мы одна большая интернациональная музыкальная семья.
Несмотря на то, что первый день отведён для расселения и прибытия участников, у девочек уже дважды взяли интервью для собственного телеканала «Гран-При Нации». А главное впечатление дня – это, конечно же, официальная церемония окрытия в Национальной библиотеке Риги.
В этом году в фестивале участвуют 155 хоров из 30 стран мира. Конкурс проходит на самом высоком уровне. Официально III Европейские Хоровые Игры открыл президент Латвии Раймондс Вейонис и президент Интеркультуры - Гюнтер Тич.
На ступенях библиотеки всех встречал духовой оркестр, а затем была церемония приветствия государственных флагов стран-участников фестиваля, салют и концерт в стенах библиотеки от хоров Латвии, Южной Африки, России, Дании, Индонезии и Китая.
Участницы хора «Алые Паруса» поразили всех своими костюмами. Белые кружевные платья, туфельки-балетки и шляпки с ленточками делают их похожими на учениц царской гимназии и вызывают позитивные эмоции у публики.
Впереди у нас 8 дней музыки, конкурсы в двух номинациях, сольный концерт и выступление в сводном фестивальном хоре Европейских Хоровых Игр.
Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц