ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

02 окт. 2017 г., 8:56

Просмотры: 450


1 октября 2017 года начался осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря этого года. Под его действие попадают молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, в первую очередь осенью в армию идут те, кто летом не поступил в институт и не оформил отсрочку от армии по учебе.

 

Согласно указу президента РФ, в ходе призыва будет призвано на военную службу и направлено для прохождения в ВС РФ, а также другие войска и воинские формирования почти 134 тыс. человек, из которых более 15 тыс. – получивших подготовку по военным специальностям в организациях ДОСААФ и среднего профессионального образования.

Количество призывников сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с прошлым годом. Сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. В соответствии со вступившими в силу 1 января 2017 года изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе», предусматривается предоставление отсрочки гражданам, которые обучаются в образовательных учреждениях на весь период обучения.

Кроме того, под осенний призыв не попадают молодые мужчины-педагоги из-за того, что школьный год начинается лишь месяцем ранее – учителя подлежат только весеннему призыву.

Среди тех, кто вообще не подлежит призыву, – осужденные, молодые люди, проходящие альтернативную гражданскую службу, постоянно проживающие за территорией РФ, те, кто прошел службу в другой стране, обладатели научной степени и ряд других категорий граждан.

Причины, которые позволят претендовать на отсрочку: обучение в школе, ПТУ, колледже, вузе или аспирантуре, опекунство над малолетними братьями и сестрами (при отсутствии других опекунов), временные ограничения по состоянию здоровья.

Также не подлежат призыву многодетные отцы, отцы-одиночки, воспитывающие малолетнего ребенка, отцы детей-инвалидов, не достигших трех лет.

Все, кто будет призван в армию с октября по декабрь 2017-го, должны будут прослужить один год.

Продолжится комплектование научных и спортивных рот. Сегодня в Минобороны сформировано 12 научных рот, где проходят службу 648 человек, и 4 спортивные роты – там служат 381 человек.

Всех призывников перед отправкой в войска будут переодевать в повседневную форму одежды, а именно: для ВМФ – черного цвета, ВКС и ВДВ – синего, а для остальных видов войск – защитного цвета.

 На официальном сайте Минобороны РФ в разделе «Призывникам» молодые люди могут ознакомиться с пошаговой инструкцией «От призывника до солдата», которая поможет им при прохождении военной службы.

16 ноября Минобороны РФ откроет прямую линию по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам: 8 (495) 498−96−96, 498−96−97, 498−96−98. График работы вторник и четверг с 10:00 до 12:00.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*