ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

«Наше Подмосковье» тем, кто творит добро

10 дек. 2016 г., 15:30

Просмотры: 273


6 декабря в администрации района собрались победители премии губернатора за 2016 год. Дипломы вручал глава Красногорского района Михаил Сапунов.

С каждым годом число участников премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в Красногорском районе

растет, и это радует. Если в 2013 году было подано 120 заявок, то спустя три года,

в 2016-м, от Красногорского района на соискание премии было отправлено 662 заявки,

то есть в 5,5 раза больше.В каждой заявке – уже воплощенная в реальности социальная инициатива.

6 декабря в администрации района собрались победители премии губернатора за 2016 год. Дипломы вручал глава

Красногорского района Михаил Сапунов.

– Для меня большая честь вручить дипломы премии губернатора «Наше Подмосковье» самым активным жителям района, – подчеркнул Михаил Сапунов, обращаясь к лауреатам. – Важно, что вы не ограничиваетесь намерениями, а в своей общественно значимой работе добиваетесь конкретных результатов. В ваших делах и начинаниях – доброе отношение к окружающему миру и людям, стремление сделать жизнь лучше.

Представители от Красногорского района всегда активно участвуют в премии, и их интерес к ней ежегодно возрастает, появляется все больше бесспорно заслуживающих внимания идей. В прошлом году от нашего района на конкурс поступило 462 заявки (лауреатами премии стали 38 проектов), в этом году наши земляки подали 662 заявки на соискание премии, 79 их авторов стали лауреатами.

Победители из нашего района представлены в каждой из 10 номинаций премии: «Больше чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Наследники победы», «Про город» и «Связь времен».

Вторая премия у Нины Ермиловой (проект «Клуб любителей зимнего плавания «Русская удаль», номинация «В движении»), Людмилы Китиной (проект «Фитнес на открытом воздухе. Здоровая спина», номинация «В движении»), Антона Бутышева (проект «Юридическая клиника», номинация «Больше чем профессия»), Константина Телегина (проект «Спрей-арт преображение городской среды», номинация «Про город»), Сергея Соломатина (проект «Экспозиция крестьянского быта и забытых ремесел», номинация «Связь времен»). Остальные стали лауреатами третьей премии.

В ходе церемонии вручения дипломов лауреатов премии «Наше Подмосковье» не раз говорилось о том, что инициатива губернатора Московской области, выдвинутая в 2013 году, – это замечательная возможность найти, отметить и поощрить талантливых людей, помочь в развитии и дальнейшей реализации их идей.

Одна из уже воплощенных в жизнь идей – удостоенный второй премии проект Сергея Соломатина «Экспозиция крестьянского быта и забытых ремесел».

В рамках этой экспозиции в ДК «Подмосковье» представлены подлинные предметы крестьянского быта: косы, прялки, пилы, деревянные грабли, вилы, утюги и прочие важные атрибуты деревенской жизни. Проект призван приобщить и взрослых, и детей к истокам русского зодчества, народным промыслам и ремеслам.

– Знания об истории своей страны и традициях национальной культуры – это основа патриотизма и любви к Родине, – отметил на вручении дипломов Сергей Соломатин.

К слову, церемония в районной администрации была абсолютно неофициальной и живой, почти домашней. Многие лауреаты выходили на сцену вместе с маленькими детьми, увлеченно рассказывали о своих проектах и единомышленниках, говорили благодарные слова в адрес губернатора Подмосковья, экспертного совета премии, главы и администрации района за общественное признание их деятельности.

А еще премия губернатора, как подчеркивали победители, – бесценный опыт самореализации, возможность активно и продуктивно общаться с замечательными земляками, вносить свой вклад в развитие района и Подмосковья. И это  даже главнее, чем денежные призы, которые большинство лауреатов намерены направить на дальнейшую работу.

Конкурс на премию губернатора завершен, он принес массу положительных эмоций. Как видно, наметилась тенденция к увеличению числа участников премии, вполне возможно, что в следующем году и в нашем районе, и в Подмосковье их станет еще больше.

Ю.СОКОЛОВА.

Фото П.КАРЯГИНА.