ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Нашей дружбе санкции не страшны

10 июля 2017 г., 11:51

Просмотры: 448


Членов молодежных делегаций из городов-побратимов – белорусских Кореличей и литовского Плунге, находящихся у нас на отдыхе в рамках международного обмена, встречали сегодня в администрации городского округа Красногорск заместитель главы администрации Игорь Тельбухов, сотрудники отдела по делам молодежи.

 

Это была традиционная встреча. В 17-й раз на красногорской земле проходил международная смена-форум, и в 17-й раз проводятся такие официальные приемы.

С латышским городом Тукумс побратимские связи поддерживаются с 1996 года. За эти годы были налажены различные формы дружеских связей, а в последние годы Плунге активно включился в программу детских и молодежных обменов.

Еще более давние отношения красногорцев связывают с Кореличским районом республики Беларусь: побратимские связи поддерживаются с 1992 года. Кореличи – участник программы ежегодного детского летнего отдыха. В городе проводится молодежный фестиваль, где приминает участие молодежь из Красногорска.

От имени главы городского округа Игорь Тельбухов поблагодарил гостей за многолетнюю дружбу, подчеркнул важность развития побратимских связей и укрепления дружбы между нашими городами.

Игорь Тельбухов провел краткий экскурс в историю красногорского края, остановился на его историческом наследии, отметил достижения современности и пригласил ребят принять участие в ежегодном Международным фестивале молодежи породненных городов «Новый мир», который традиционно проходит в Красногорске в сентябре.

Ответным словом от литовских друзей стал показ видеофильма о Литве, городе Плунге, его окрестностях и достопримечательностях.

Ребята из Беларуси также показали видеофильм, комментируя сменяющие друг друга кадры. Примечательно, что одеты они были в свои национальные костюмы.

Я в Красногорске уже четвертый раз, – отметила Татьяна Шевко, руководитель белорусской молодежной группы. – Могу сказать, что с каждым годом ваш город становится все более привлекательным. Спасибо всем за радушный прием. Уверена, нашей дружбе не помешают никакие санкции и запреты.

Юрга Венцкувене из Плунге впервые у нас в гостях.

Впечатлений у меня очень много, – сказала руководитель литовской делегации, – пока еще не могу все их соединить в одно целое, только могу сказать: «Здорово! Много зелени. Мне здесь нравится. Если представится возможность, обязательно приеду еще, и красногорцев приглашаю к нам в гости».

Завершилась встреча общей фотографией на память.

 

Л.НОВИКОВА. Фото автора и А.ПЕТУХОВА.

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*