ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Не стало легендарного хоккеиста Владимира Петрова

28 февр. 2017 г., 14:42

Просмотры: 311


Ночью 28 февраля в возрасте 69 лет умер наш земляк Владимир Петров, легендарный советский хоккеист, почетный гражданин Красногорского района.

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР – и это неполный список побед Владимира Петрова. Он выступал в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. Являлся воспитанником московских «Крыльев Советов», за которые дебютировал в 1965 году. В 1967 году Анатолий Тарасов пригласил 20-летнего Владимира Петрова в ЦСКА, с которым тот стал одиннадцатикратным чемпионом СССР.
В составе национальной команды Петров завоевал золотые медали Олимпиады 1972 (Саппоро) и 1976 (Инсбрук) годов, кроме того, в его активе серебро Игр-1980 в Лейк-Плэсиде.
В истории советского и российского хоккея Владимиру Петрову принадлежит четвертое место по количеству заброшенных шайб, он был девятикратным чемпионом мира и четырежды становился лучшим бомбардиром турнира.
В 1993-м чемпионом мира впервые стала сборная, выступавшая под российским флагом. Президентом Федерации хоккея России тогда был заслуженный мастер спорта Владимир Владимирович Петров.
В 2006 году Владимир Петров был введен в зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ).
В 2013 году Петрова избрали на пост президента клуба юных хоккеистов «Золотая шайба.
Владимир Петров родился в Красногорске в 1947 году, и всегда оставался верен родному городу, многое сделал для развития спорта в Красногорском районе и Подмосковье.

Выражаем соболезнования родным и близким Владимира Петрова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*