ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+18 °C

Не торопитесь снимать маски

04 июня 2020 г., 14:05

Просмотры: 1701


Жителям Подмосковья рекомендовано продолжать ношение защитных масок и перчаток

Про коронавирус: «Понятно, что он всем точно надоел. Но точно никуда не ушел...», – зацепила эта фраза из вчерашнего обращения к жителям региона губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

И решили мы с фотокором «КВ» оглянуться вокруг себя, посмотреть, как реагируют жители округа на постепенную отмену ограничений, связанную с борьбой с распространением Covid-19, но продолжающимся требованием носить маски и перчатки везде, где мы не одни.

В транспорте

photo_2020-06-04_13-15-24.jpg

Первый же автобус оказался с единственным пассажиром и тот был в маске. И водитель, увидев объектив фотоаппарата, тоже натянул висевшую на подбородке маску повыше на нос.

photo_2020-06-04_13-15-39.jpg

Таксист Олег Орлов из ЯндексТакси охотно продемонстрировал свою экипировку, выйдя из автомобиля. Олег рассказал, что просит всех своих пассажиров обязательно надевать маски, потому что не хочет рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем семьи.

В магазине

photo_2020-06-04_13-15-43.jpg

Заехали в «Магнит» в деревне Козино. Народу почти не было. Но разметка социальной дистанции и пластиковые экраны между продавцом и покупателям говорили о выполнении требований Роспотребнадзора и заботе руководства магазина о людях. Понравилось, что маски и перчатки были на всех, кто встретился на нашем пути.

Общественные места

photo_2020-06-04_13-15-31.jpg

У поликлиники Красногорской городской больницы №1 тоже решили посмотреть на поток людей. Он оказался малочисленным.  Все были в масках, правда иногда спущенных на подбородок.  Разговорчивых земляков нам не посчастливилось встретить, но общая картина была понятна – в этом месте с личной безопасностью не шутят.

У платформы Опалиха МЦД-2 кучно встретившиеся пешеходы все были без перчаток, но только один без маски. Познакомились. Алексей сказал, что живет рядом и никуда не планировал заходить, просто прошёл по улице, чтобы оценить, как уходит вода после большого подтопления в этом месте.

В парикмахерской

photo_2020-06-04_13-15-55.jpg

Небольшой салон с отдельным входом с улицы в микрорайоне Изумрудные холмы Красногорска открылся 3 июня. Владелица Анастасия Белякова рассказала, что и до пандемии в правилах салона было работать в индивидуальной защитной маске и перчатках. А сейчас ко всем требованиям добавились маски с перчатками для посетителей и проветривание помещения с обработкой после каждого клиента.

– У нас вчера не умолкал телефон – клиенты записались  уже на две недели вперед. В какой-то момент фиксирую в графике очередную запись и говорю в трубку: «Не забудьте, пожалуйста, маску и перчатки». На другом конце провода в ответ: «Вы маникюр научились делать через перчатки?». И мы обе расхохотались. В целом, наши клиенты очень доброжелательны и относятся к новым требованиям с пониманием, – поделилась Анастасия Белякова.

Злостные нарушители

photo_2020-06-04_13-15-59.jpg

Не смогли пройти мимо вот этой компании без масок и перчаток. Правда, милое кошачье семейство? Чёрный цвет парадных костюмов котиков действует как-то предостерегающе...

Читая статистику, каждый из нас сегодня видит, что ситуация по коронавирусу в регионе стабилизируется. Но опасность наступить на грабли, как это происходит в соседних странах, снявших ограничения, остается. Нам всем надо постараться, чтобы избежать этой ошибки. Поэтому маски, перчатки, безопасная дистанция остаются важные правилами нашей жизни на ближайшее время. Они обязательны везде, где вы не одни…

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и Павла КАРЯГИНА