ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями0 °C

Некурительная никотинсодержащая продукция на территории Красногорска запрещена

28 янв. 2020 г., 15:42

Просмотры: 128


Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует о росте распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотиносодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин.

При этом, согласно маркировке, содержание никотина в 1 единице продукции в 10-30 раз превышает содержание никотина в 1 сигарете. В больших дозах никотин вызывает остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность.

При анализе представляемых продавцами и поставщиками продукции сертификатов соответствия установлено, что действие аттестатов аккредитации у сертификационных центров прекращено, коды ТН ВЭД, указанные в сертификатах соответствия не соответствуют заявляемой продукции, лабораторно-испытательные центры, выдавшие протоколы исследований отсутствуют по адресу, указанному в протоколе или не имеют аккредитации на проведение данного вида исследований.

Таким образом, в обороте находится некурительная никотинсодержащая продукция без документов, подтверждающих ее безопасность, что не допускается действующим законодательством.

В торговые сети напрвлена информация о прекращении  реализации данной продукции.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц