ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

07 янв. 2017 г., 15:26

Просмотры: 440


с тренером КСДЮСШОР «Зоркий» по лыжным гонкам, Почетным работником народного образования России, обладателем звания «Лучший учитель России-2006», победителем конкурса национального приоритетного проекта «Образование» Любовью Викторовной Беляевой.
Вот так бежишь по стадиону, съежившись от 30-градусного мороза, с фотоаппаратом наперевес, диктофоном в руках, линзы в очках заморожены, пальцы на руках и ногах уже бесчувственны… А тут картина маслом, что называется: дама в спортивной амуниции с подростком готовят лыжи к пробежке. И это делается с такой любовью и так вдохновенно, что фотик - на изготовку, кадр готов. Всем спасибо! И скорее в машину отогреться и домой-домой-домой…
А когда в тепле дома на экране компьютера рассмотрела фото аж взвизгнула от удовольствия, узнав в даме с подростком героиню небольшой своей заметки про волонтера Олимпиады в Сочи Любовь Беляеву.
Приятная встреча с хорошим человеком!
Любовь Викторовна родом из Томска – сибирячка, начала заниматься лыжными гонками у известного тренера Николая Лопухова, воспитавшего Ларису Лазутину, Любовь Егорову и других чемпионок с мировыми именами. Подающую надежды лыжницу пригласили в Москву. Здесь она окончила институт физкультуры, бегала в молодежной сборной страны. Здесь же подружилась с Еленой Утробиной, дочерью нашего известного лыжника Ивана Утробина. Благодаря этому знакомству попала в Красногорск. Во время Олимпиады 1980 года, будучи студенткой, работала на олимпийских объектах Москвы.
Когда ее нынешние воспитанники мечтали попасть в сборную страны по лыжам на Олимпийские игры в Сочи, она решила, что будет делать все, чтобы тоже попасть туда – в любом качестве. И попала! Любовь Викторовна вошла в состав волонтерской группы, которая обслуживала соревнования на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура». Так сбылась тогда ее мечта.
Любовь Викторовна – профессионал высокого уровня. Когда проходила обучение в центре подготовки в Москве, ей даже приходилось заменять лекторов, если дело касалось тонкостей организации обслуживания соревнований. Она не понаслышке знает, что нужно предусмотреть в ходе подготовки спортсменов к соревнованиям и во время самих стартов, а особенно после финиша.
– Я не раз была на соревнованиях различного уровня и в качестве спортсменки, и в качестве тренера. В тот раз у меня была новая роль. И я насладилась играми, причастностью к огромному событию в жизни страны, – поделилась тогда своими впечатлениями Л.Беляева.
На фото: Любовь Беляева готовит к тренировкам перед серьезными соревнованиями на призы пятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной своих воспитанниц Владиславу Баранову и Киру Кувшинову.
Т.ЧЕРНОВА. Фото автора.
 

Самое читаемое