ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Несоблюдение правил пожарной безопасности ведет к беде!

12 февр. 2017 г., 16:03

Просмотры: 189


Отдел надзорной деятельности по Красногорскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС
России по Московской области сообщает, что с начала года на территории района в результате 14 пожаров один человек погиб, четверо пострадали.
За аналогичный период прошлого года зафиксировано 10 пожаров, на которых гибели людей и пострадавших не было.

Ночной пожар в Бузланове
8 февраля 2017 года в 3.38 на пульт «Системы 112» поступило сообщение о пожаре на ул. Кооперативной в дер. Бузланово. К моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны наблюдалось открытое горение жилого дома по всей площади. В результате пожара огнем уничтожено два строения. Причина пожара устанавливается.

Тепло может быть недобрым
Из года в год, как только в Подмосковье приходят холода, для пожарных наступает «горячая пора». Количество пожаров существенно увеличивается. В основном это происходит из-за того, что в поисках тепла граждане начинают использовать различные обогреватели. Зачастую некачественные или вовсе самодельные.
Уважаемые граждане! Будьте особенно осторожными, пользуясь электрообогревателями, тепловентиляторами и отопительными печами.
Прежде, чем включить электрические электрообогреватели, проверьте исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов. Не стоит пользоваться самодельными электрообогревателями. Избегайте перегрузки электросети, не включайте одновременно несколько мощных приборов.
Предельно внимательными нужно быть и тем, кто отапливает дом печью. Обязательно проверяйте, не появились ли в ней трещины. Для этого можно сжечь в топке немного бумаги и осмотреть печь снаружи – в местах трещин будут хорошо видны закопчения.
Главный способ защиты от пожара – соблюдение правил пожарной безопасности.
Помните! Несоблюдение правил пожарной безопасности ведет к беде! Единый телефон спасения: 112.
А.Ремпель, начальник ОНД по Красногорскому району,
подполковник внутренней службы.