ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Ночной снегопад – коммунальщики расчищают дороги и дворы

19 дек. 2017 г., 12:28

Просмотры: 225


Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, порядка 6600 сотрудников коммунальных предприятий и более 1600 единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопада в населенных пунктах Подмосковья. В случае ухудшения погодных условий количество специалистов и техники будет увеличено.

Коммунальные службы убирают дворы от снега и наледи. Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней противогололедными средствами. На предстоящий зимний период в регионе сформирован их необходимый запас – в общей сложности свыше 210000 куб.м.

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 220 мест для централизованного вывоза и складирования снега.

Помимо площадок для складирования снега, в ряде муниципальных образований будут работать снегоплавильные пункты, которые позволяют оперативно растопить большой объем снега. Такие пункты установлены в городских округах Истра, Химки, Красногорск, Жуковский, а также в Солнечногорском районе.

В городском округе Красногорск последствия снегопада также устраняют коммунальщики. Как написал глава городского округа Красногорск Радий Хабиров в социальных сетях, «Боремся с последствиями ночного снегопада. Где можно, убираем техникой, в остальных случаях – вручную». Коммунальщики в режиме повышенной готовности. МЧС призывает к бдительности, снег продолжается».

Фото со страницы Радия Хабирова в социальной сети ВКонтакте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое