ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новое в правилах предоставления компенсации по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт и коммунальных услуг

13 сент. 2017 г., 18:46

Просмотры: 580


Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт имущества в многоквартирном доме  и коммунальных услуг предоставляется гражданам в виде денежной компенсации. Расчет компенсации производится на основании сведений о начисленных (оплаченных) платежах, ежемесячно предоставляемых организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт имущества в многоквартирном доме  и коммунальных услуг. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Постановлением правительства Московской области от 03.08.2017 №626/26 внесены изменения в порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан:

 компенсация назначается с первого числа месяца обращения  за компенсацией;

 гражданам, которым компенсация была приостановлена из-за задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт и коммунальных услуг, компенсация возобновляется с первого числа месяца, в котором была погашена задолженность или заключено соглашение по её погашению.

Если вы имеете право на компенсацию, не откладывайте посещение МФЦ или Красногорского управления социальной защиты населения.

Продление компенсации при выдаче новой справки МСЭ автоматически не осуществляется.

Лилия ГОРДОН, начальник Красногорского управления социальной защиты населения минсоцразвития МО.