ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Новогодний свадебный бал

27 нояб. 2016 г., 13:09

Просмотры: 325


Хотите, чтобы ваша свадебная церемония стала уникальной, событием, которое не забудется всю жизнь? Тогда примите участие в акции «Бракосоче-тание в новогоднюю ночь в Московском областном Дворце бракосочетания».
О том, как это осуществить, рассказали начальник Главного управления ЗАГС по Московской области Елена Филатова и руководитель Московского областного Дворца бракосочетания №1 Наталья Зацепина. Пресс-конференция состоялась 21 ноября в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области.
– Впервые такую акцию организовали в прошлом году, и она очень понравилась участникам. Московская область стала первым регионом в стране, где расписывали пары в новогоднюю ночь, – рассказала Елена Филатова. – В Московском областном Дворце бракосочетания №1 в Барвихе в прошлом году зарегистрировали 13 пар. Молодожены решили сделать свой праздник камерным: на церемонии присутствовали только свидетели. Начали регистрацию в 23.30 для всех пар одновременно – чтобы успеть до полуночи. Все было, как полагается, но, конечно, торжественнее. Пары обменялись кольцами, поставили подписи в записях акта (свидетельстве о браке), поздравили друг друга супружеским поцелуем. Молодоженов поздравили Дед Мороз и Снегурочка, гости, и  ровно за 5 минут до 24.00 все слушали новогоднее обращение президента. Под бой курантов молодоженам вручили их первый семейный документ – свидетельство о регистрации брака.
Руководитель Московского областного Дворца бракосочетания №1 Наталья Зацепина рассказала о том, как организуется новогодняя регистрация  в этом году. Молодожены получат сразу три праздника: регистрацию брака, свадьбу, Новый год. Для организации торжеств привлекли ГБУ МО «ЗАГС-сервис». Банкет, оформление зала, фото- и видеосъемка, музыканты – все вопросы молодожены могут обсудить с организаторами, выбрать все по своему желанию.
Елена Филатова объяснила, что участвовать в новогодней акции регистрации брака могут все желающие. Но необходимо подать заявление до 29 ноября 2016 года в Московский областной ЗАГС №1 (в Барвихе). Привлекать другие ЗАГСы пока не собираются. Заключать брак в новогоднюю ночь все-таки не традиция, а именно акция (ЗАГСы в общегосударственные праздники не регистрируют браки).
Что касается финансового во-проса, то при подаче заявления на регистрацию брака оплачивается госпошлина в размере 350 руб. (в соответствии с Налоговым кодексом РФ). А за организацию свадебных торжеств все равно приходится платить. Фото, видео, банкеты, тамада – это уже предпринимательские услуги.
Журналисты задали также ряд вопросов, связанных с традиционной статистикой.
Начальник Главного управления ЗАГС по Московской области Елена Филатова сообщила, что за 10 месяцев 2016 года зарегистрировано 48 тысяч браков, в прошлом году за аналогичный период – 54 тысячи. Количество разводов примерно одинаковое в сравнении с прошлым годом: 28 тысяч в 2016 году, 27,5 тысячи в 2015-м.
Растет рождаемость: за 10 месяцев в прошлом году зарегистрировано 80 тысяч детей, в текущем – 82 тысячи. Показатель смертности: 78600 в прошлом году и 78900 в текущем.
В связи с предложением бракосочетания в новогоднюю ночь начальник Главного управления ЗАГС по Московской области Елена Филатова привела интересный факт. Социологи, проведя исследование, выяснили, что пары, заключавшие брак в особенных местах – в старинной усадьбе, в парке, на берегу моря, живут вместе дольше, чем те, кто предпочел традиционную свадьбу.
Кто хотел бы принять участие в акции «Бракосочетание в новогоднюю ночь в Московском областном Дворце бракосочетания», тому необходимо подать заявку в органы ЗАГС (в Барвихе) до 29 ноября 2016 года.
Н.ХРУСТОВА.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц