ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Новые шины для грузовой машины

20 июля 2016 г., 20:29

Просмотры: 198


В поселке Нахабино открылось первое в Подмосковье авторизованное производство по восстановлению грузовых шин по инновационной технологии

Международная компания Goodyear и нахабинское
ООО «Протектор Некст» запустили первое в Московской
области авторизованное производство по восстановлению грузовых шин по инновационной технологии Next Tread.
В церемонии открытия нового партнерского предприятия принимали участие
генеральный директор ООО «Гудиер Раша» Франк Титц,
генеральный директор
ООО «Протектор Некст»
Максим Никитин, консультант экономического управления по вопросам развития
малого и среднего предпринимательства администрации
Красногорского района
Владимир Емельянов,
почетные гости, специалисты
и представители СМИ.

Как подчеркнул Франк Титц, восстановление грузовых шин – важный элемент философии компании Goodyear по снижению операционных расходов автотранспортных предприятий. Использование восстановленных шин относится к ключевым направлениям экономии ресурсов и сырья для предприятий транспортной отрасли. Технология, разработанная компанией, соответствует высочайшим требованиям к восстановленным шинам ведущего мирового производителя автомобильных шин.
По словам Максима Никитина, на ООО «Протектор Некст» оборудована современная технологическая линия, соответствующая самым высоким стандартам отрасли на сегодняшний день. Весь процесс занимает около 5 часов. В основу его заложен метод холодного восстановления с применением технологий и материалов Goodyear. Шины, восстановленные по запатентованной технологии, выпускаются под брендом Next Tread, обладают техническими характеристиками современной линейки грузовых шин  Goodyear и не уступают им по пробегу, топливной экономичности, качеству и внешнему виду.
– Несомненно, такое партнерство имеет для нас большое значение, в том числе и в плане престижа, весомости производства. Но что особенно ценно – позволяет создать новые рабочие места, привлечь высококлассных специалистов на хорошо оплачиваемую работу.
По оценкам профессионалов, эксплуатация восстановленных шин снижает вредное воздействие на окружающую среду. Суммарные затраты сырья для изготовления новой шины эквивалентны 35 литрам нефти, в то время как для восстановления отработанной шины достаточно 5 литров. Технология холодного восстановления позволяет существенно сократить количество вредных выбросов в атмосферу по сравнению с производством новых шин. Отходы в виде резиновой крошки направляются на производство асфальтового покрытия.
ООО «Протектор Некст» прошло сертификацию соответствия регламенту 109 ЕЭК ООН, проведенную Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, и соответствует всем современным экологическим нормам.
Расчетная мощность программы восстановления шин – более 1000 единиц в месяц.
 – Программа восстановления шин гарантирует высокое качество, прекрасно зарекомендовала себя в Европе, – подчеркнул генеральный директор ООО «Протектор Некст», а деятельность нашего предприятия в этом направлении с применением технологий и материалов Goodyear, уверен, позволит обеспечить потребность не только местных транспортных предприятий, но и подобных им из ближайших к нам районов, а также снизить аварийность на дорогах.
Л.ВАСИЛЬЕВА.