ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно+2 °C

Новый лес посажен

16 сент. 2017 г., 16:07

Просмотры: 419


В Подмосковье прошла очередная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Жители г. о. Красногорск не остались в стороне и активно сажали деревья там, где их явно не хватает.

Центральной площадкой областной акции в нашем округе стало Нахабино. Лес, погибший в результате эпидемии короеда, восстанавливали вдоль дороги к «Москоу Кантри Клабу». Сажать сосны сюда приехали представители многих организаций и предприятий, администрации округа, волонтеры, просто неравнодушные жители.  К активистам присоединились сотрудники Главного управления информационной политики Московской области.

– Очень важно, чтобы люди понимали – вырубки были вынужденной мерой. А теперь мы сажаем новый лес, потому что хотим, чтобы наше Подмосковье было зеленым, солнечным и с чистым воздухом! – отметил Александр Менчук, первый заместитель руководителя ГУИП МО.

Заместитель главы администрации округа – начальник территориального управления Нахабино Владимир Куприянов рассказал, что посадки проходили на площади 3,8 га, и жители приняли в них активное участие.

– Будем теперь ждать, когда деревья подрастут и будут нас радовать! – сказал он.

Об этом говорили многие, а старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Трефилов показал корреспонденту «КВ» молодые деревца – примерно по пояс взрослому человеку, – выросшие из маленьких сеянцев буквально за три года.

– Мы вчетвером посадили около ста деревьев. Теперь будем ждать, когда наша «зеленая сотня» стает частью большого леса, – поделился активист волонтерского отряда при Покровском храме в Нахабине Андрей Сполитак.

После активной работы на свежем воздухе у многих разыгрался аппетит, и развернувшаяся рядом с местом посадки полевая кухня оказалась очень кстати – и ароматная каша, и сладкий чай пошли на ура.

Праздничное настроение на площадке создавали творческие коллективы МАУ КДК «Мечта».

Мария САВОСИНА, фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц