ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

О том, как живут красногорцы в условиях самоизоляции

24 марта 2020 г., 18:10

Просмотры: 1176


Смотрю свою новостную ленту в соцсетях и делаю вывод, что по большому счету нас окружают люди умные, деятельные и позитивные. Перед трудностями руки не сложили, хотя коронавирус по многим ударил со всего размаху.

Что значит, например, для частных школ перейти на удалёнку? Даже не будем фантазировать. Важно, как они на это реагируют: создают интернет-платформы и переносят занятия в онлайн пространство, анализируют обстановку и дают рекомендации коллегам, записывают на видео мастер-классы, подбадривают песнями своих учеников через соцсети и т.д.

У НАС ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА

Екатерина КЛИМОВА, руководитель центра иностранных языков «Сфера»:

Екатерина Климова.jpg

- Мы все сейчас чувствуем себя немного капитанами круизных лайнеров, держащих путь в светлое будущее, которым сказали, что надо всех (и команду, и пассажиров) либо выгнать, либо на время пересадить в самолет для их же безопасности. Надо - значит надо. Вот мой алгоритм по переходу в онлайн, может быть, он вам пригодится.

1. Осознать, что варианта два: либо закрыться, либо перейти в онлайн. Третьего не дано. Пережить это осознание. Поделиться с командой и дать ей время (недолго!) это пережить.

2. Выбрать платформу. Долго выбирать времени нет. Да и вариантов не так чтобы завались.

3. Собрать экстренное совещание, можно онлайн, вместе по очереди потестировать систему.

4. Записать для педагогов видеоинструкцию со всеми фишками.

5. Записать видеоинструкцию для родителей и взрослых студентов.

6. Пригласить родителей на «проверку связи» или пробные уроки с преподавателями.

7. Провести первые уроки. Собрать у педагогов и учеников обратную связь. Сделать выводы.

8. Пункт 7 повторить несколько раз.

И самое главное - понять и принять, что косяки БУДУТ! И избежать их невозможно, как бы хорошо подготовлены вы ни были. Будет отток студентов. Это тоже нормально. Они потом обязательно вернутся оффлайн.

Все будет хорошо! Мы все выйдем из этой ситуации с грандиозным опытом. Правда, заплатить придется дорого.

 «ГАРДЕ» ОТКРЫВАЕТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМУ

Анастасия АНИКИНА, руководитель АНО «Детский шахматный клуб «Гарде»:

Анастасия Аникина.jpg

- Для наших юных шахматистов мы открыли онлайн-платформу https://garde.zenclass.ru/public/school (https://garde.zenclass.ru/public/school). На данный момент она работает в тестовом режиме. Надеюсь, что все у нас получится. Главное сейчас поддерживать друг друга.

Еще для школьников Красногорска на онлайн-платформе мы открыли марафон решения шахматных задач, а на международной платформе chess.com создан клуб Chess-Krasnogorsk, чтобы все любители шахмат из Красногорска могли играть онлайн-турниры. В среду 25 марта в 10.00 стартует матчевая встреча команд Красногорска и немецкого города-побратима Хёхштадт, а вечером юные шахматисты сыграют онлайн-турнир между собой.

 ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ КРОКУСАМИ И ПОДСНЕЖНИКАМИ

Светлана БАСОВА, руководитель творческой студии «Светлячок» клуба «Досуг»:

Светлана Басова.jpg

- Учреждения культуры и образования округа перешли на онлайн-обучение. Наш Клуб «Досуг» готовит для детей много интересных и полезных мастер-классов. А я в выходные дни записала несколько видео, чтобы научить всех желающих делать с детьми своими руками яркие весенние цветы.

Эти мастер-классы сделаны с большой любовью к красногорцам. Пусть весенние жизнерадостные крокусы и подснежники принесут в дома земляков благополучие и добро!

Мастер-классы Светланы Басовой размещены здесь https://youtu.be/-mLPkKfAzmc (https://youtu.be/-mLPkKfAzmc).

ЗАВТРА ВЕТЕР ПЕРЕМЕНИТСЯ

Александр ЛЕЕР, руководитель Красногорской «Школы барабанов»:

Александр Леер.jpg

- Я уверен, что скоро все изменится к лучшему, а мы все вместе, получив хороший опыт взаимодействия в новом формате, двинемся улучшать мир вокруг нас. Именно поэтому захотелось приободрить своих подписчиков в Инстаграм и спеть знакомые каждому с детства строчки на музыку Максима Дунаевского: Завтра ветер переменится,

Завтра прошлому взамен

Он придет, он будет добрый, ласковый

Ветер перемен.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото из открытых источников

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц